过敏性鼻炎有办法改善吗?

百度大神们帮我看看这些问题能不能解决,拜托你们啦。... 百度大神们帮我看看这些问题能不能解决,拜托你们啦。 展开
众里寻ta寻不到

一般治疗:避免接触过敏原:避免接触已确认的过敏原。
  药物治疗:抗组胺药:H1抗组胺药是治疗轻度间歇性鼻炎和持续性鼻炎的首选药物。对鼻痒、打喷嚏、鼻腔分泌物增多有疗效,但对鼻塞无明显疗效。第一代抗组胺药由于嗜睡而很少使用。第二代抗组胺药长效、安全、无睡意。
  手术治疗:下鼻甲黏膜部分切除术可改善下鼻甲增生肥大患者的通气功能,但应遵循以下原则:严格遵守手术适应证和禁忌症;根据患者的解剖结构、疾病严重程度和并发症,选择合适的手术方法和技术。
  中医治疗:变应性鼻炎的中医治疗是补肾益肺健脾。中医和针灸都有一定的疗效。
  特异性免疫治疗:通过反复接触过敏原提取物,逐步增加剂量,提高患者对过敏原的耐受性,从而减少过敏症状,是改变过敏性鼻炎自然病程的必由之路。免疫治疗的问题是周期长和安全。目前常用的方法有皮下注射和舌下给药。
  鼻腔盐水冲洗:有直接清洁作用。生理盐水通过鼻腔时,能滋润鼻腔,清除粘液和结痂,可立即改善呼吸感觉;能清除或减少炎症介质和蛋白质,如组胺、前列腺素、白三烯、主要碱性蛋白和嗜酸性粒细胞释放的花粉等。