中考英语复习

我是初四的,初一英语学的特别好,初二初三由于学校风气和我个人原因几乎没学英语,其他科都还行,到了初四想学了可是听不懂,我知道我错了,可是我该怎么办?谁给我出个主意或者给我... 我是初四的,初一英语学的特别好,初二初三由于学校风气和我个人原因几乎没学英语,其他科都还行,到了初四想学了可是听不懂,我知道我错了,可是我该怎么办?
谁给我出个主意或者给我发点全面的英语学习资料,求求各位了!让我拼命都行!
呵呵。别这么担心。没事的。我和你差不多。现在我上高一了。

现在想想。挺后悔的。初四没有好好学英语。我现在在一所省重点高中。英语是弱科。老师上课讲的。经常有一些生词听不懂。

你有这种拼命的想法。是好事。现在开始学,不晚的。

我以一个过来人的身份,说几点学英语的方法。

①、上课一定要认真听。初四了,老师经常会做一些归纳、总结之类的。一定要做好笔记。初中的内容比较少。可以不用笔记本。直接记在书上。记了之后一定要经常复习。不然等于白记。

②、对于作业一定要认真对待。千万别抄、也别应付。有不会的。就去问。最好是问老师。同学讲的绝对没有老师讲得清楚。

③、课文单词都要背过。也许有很多生词、一定要多听多读。只要有恒心。一定可以背过的。课文里的一些短语、固定搭配之类的。挺重要的。

④、多做题。网上的英语学习资料很多、各有千秋、当然。书店英语资料也不少、个人认为、还是买书比较好、因为网上的资料错误比较多。买书的时候可以买前面是讲解。后面是练习的那种,自认为效果比较好。还是那句话。不会的话就要去问老师。

⑤、最后。针对你初二初三没学英语的这种情况。你不必担心。中考考的没怎么有课本上的东西。初中的英语并不难。你可以自己背背单词、课文。对于某个词或某个结构不太清楚的话。可以自己查词典。当然。也可以问。

总之一句话。不懂就问。当然。如果你想为高中打基础的话。建议尽早学新概念。我初中没学。高中挺吃力的。

只要你有恒心。我相信你一定可以把英语成绩提上去的。加油吧。

哎呀。看在我一个字一个字敲了这么久的份上。一定要给我分呀。

嘿嘿。。 O(∩_∩)O谢谢!
bragmistakes
买一些疯狂英语的资料,首先有了兴趣然后才会事半功倍吗
百度网友a65963d
表示对初四不解。
冰冬之伤
老师常说,单词是基础.其实,英语要想学好,短语更重要,学习一下疯狂英语的方式,大声读,大声背,你不想记得都不可能,我就是这样过来的,很有帮助的,资料不要太多,一本就够,把一本英语资料学好,你会受益无穷的.记住,贪多会有害无益的
匿名用户
背单词短语,把语法梳理下,多做阅读和完形