狄青是什么出身?他为何能在重文轻武的北宋朝廷中显赫一时?

从小我就爱读历史

狄青青年时代曾经犯过罪并且脸上被刺字。后来进入军队当中并且成为了禁军中一名士兵,因为表现优秀最终被提拔成为一名班直,相当于现代社会一名营长。宋夏战争爆发后,北宋王朝要从禁军中选拔士兵,狄青来到了宋夏前线并且受到范仲淹,韩琦重用。接连取得战斗胜利,最终成为延州经略使,随后攻攻破了西夏要塞金汤城并围攻宥州。在战略要地建立招安寨,西夏多次派兵来攻都没有结果,反倒是损失严重。狄青因此成为北宋副枢密使。与此同时南方侬智高起兵叛乱,一时间北宋王朝不断丢城失地。狄青主动请战带兵平乱,一举将侬智高打败并且成功失复所有失地,自此成为了正枢密使也就是国防部长。

1、曾是囚徒后加入禁军

狄青出生于贫苦家庭当中,在少年时代因为偶然间犯罪因此脸上被刺了字。二十年时进入军队当中,并且被选拔进入禁军当中。从一名普通士兵做起共用了十年时间最终成为禁军当中一名班直,手中管着几百名士兵,相当于是现代社会一名营长。

2、对西夏作战中表现优秀

1038年西夏建立,李元昊不断起兵攻宋。北宋王朝从禁军当中选拔优秀士兵去前线,狄青也成为了一名前线基层指挥官,并且多次取得作战胜利。因为受到了范仲淹与韩琦重用,狄青在作战当中放开手脚大干一番,多次立功最终被朝廷封为副枢密使。

3、平定侬智高叛乱

与西夏发生战争之时,南方少数民族聚集区首领侬智高又起兵叛乱。在这种情况下狄青主动请求领兵作战,很快就将侬智高军队打败,侬智高本人虽然逃到了大理国但最终被杀。因为在西夏与南方叛乱当中连续立功,最终狄青成为枢密使,相当于国防部长。

邂逅浪漫ca3

狄青出自禁军底层,出身低微。狄青以军功起家,与西夏的作战中狄青不断因战功获得提拔到了枢密副使。
是顾言吖xC

他出身比较贫寒。他是代替他的兄弟受过。被人抓到了京城,开始了他的军旅生涯。还在军旅生涯当中。率领敌兵夺得了金汤城等地。立下了许多的功劳。所以才能在北宋时期名声显赫。
撒的谎22

出生不好出生在农村。因为他特别的聪明,而且一直都非常努力