驾校学车乱收费,在哪里可以投诉?

静听雨轩Az

假如驾校乱收费能够向有关部门检举,一般是到本地运管处的驾培科,她们是驾校的主管部门。驾校乱收费目的是为了吃拿卡要乱收费。要是发生这样的事情,我们要看当时学驾照缴费时签署的协议,了解一下是不是全部费用包括以内。发觉驾校乱收费,故意扣除油钱得话。大家检举后交通局和统计局会干预,让你退款并对驾校作出处罚。

在这里,我希望广大群众提升安全意识,严防某些驾校吃拿卡要乱收费。挑选驾校也不能光图便宜,报考前一定要搞清楚考试费包含的新项目,要签署学驾照书面合同,注明彼此权利和义务,那样碰到乱收费或是纠纷案件就拥有直接证据。此外,缴费时一定要留缴费凭据和单据,做为自身将来理赔的直接证据。驾校乱收费,依据相关法律法规,递交直接证据是能通过工商局等单位举报并退回得用的,

因为我们在报考的情况下早已把钱一次性缴足了,而且还是包含所有的学车和测试,不能再乱收费其它杂费的。假如有教练员擅自扣除油钱,提议大伙儿先留有直接证据,随后向驾校举报,假如不好能够,能够找寻新闻媒体和工商局等相关部门干预,并警报。正规驾校应该不会,你说的这个驾校应该是小规模,保留证据,随时可以投诉。

驾校乱收费来历己久,能通过服务平台开展体现和举报!此外,在报名前一定会对驾校的资质证书提早掌握,以防被有一些“黄牛党”坑骗,交了钱,却上不了车,更没法测试!在缴费签订合同时,谨记把各种各样花费探听清晰,培训费包括有什么项目,什么钱是培训费,什么钱是上缴的!搞清这种,被糊弄的可能性会小些!祝好!

撒的谎22

你可以拨打12315进行投诉,也可以拨打12328进行投诉,12328是交通运输社会公益性的服务监督电话,主要是受理交通运输行业方面的举报。
涂鸦呀呀yg

可以选择去公安局,因为公安局是管这件事情的。或者是去监管部门,我之前就遇到过这种事情,然后我就打电话给监管部门。
帐号已注销

可以选择到价格监管部门投诉,你也可以选择拨打消费者协会电话,到警察局也可以去投诉。