大学生融资渠道有哪些方式

大学生融资渠道有哪些方式... 大学生融资渠道有哪些方式 展开
胡文学
一、大学生融资有哪些渠道
1、大学生融资渠道具体如下:
(1)高校创业基金,在大学生创业期间起到一种鼓励、促进的作用;
(2)政策基金;
(3)天使基金;
(4)亲情融资;
(5)风险投资;
(6)合伙融资。
2、法律依据:《中华人民共和国公司法》第八十五条
【募集股份的公告和认股书】发起人向社会公开募集股份,必须公告招股说明书,并制作认股书。认股书应当载明本法第八十六条所列事项,由认股人填写认购股数、金额、住所,并签名、盖章。认股人按照所认购股数缴纳股款。
第八十六条
【招股说明书】招股说明书应当附有发起人制订的公司章程,并载明下列事项:
(一)发起人认购的股份数;
(二)每股的票面金额和发行价格;
(三)无记名股票的发行总数;
(四)募集资金的用途;
(五)认股人的权利、义务;
(六)本次募股的起止期限及逾期未募足时认股人可以撤回所认股份的说明。
二、大学生贷款需要哪些条件
1、国家助学贷款:必须是年满十八周岁、品行端正、信用良好的大学生,还要求必须满足家庭情况相对困难,无法担负完成学业所需的学费、生活费、住宿费等在校期间学习和生活所需的基本费用这一条件才可申请;
2、大学生创业贷款:在读大学生、以及毕业两年以内的大学生,大专以上学历。申请者年龄必须在18周岁以上,另外学习勤奋刻苦,学习态度端正,诚信守法也是申请的必要条件之一。