学校用什么线上考试系统好

优点教育17

学校使用线上考试系统举办在线考试具有如下优势:

    1、大大提高考试效率。

  由于有电脑系统的介入,无论是考试前的出题组卷还是考试后的阅卷统计都能够大大节约时间,从而提高考试效率。和人工阅卷相比,在线考试系统对于选择、判断等客观题目的阅卷准确率可以达到100%,而完全不会出现人工阅卷疲劳后发生的误判情况。

  2、有效降低考试成本。

  传统的纸笔考试中每一个考试环节都需要很多人工参与的工作,而完成这些工作所需要的人力,具有成本。并且传统考试一定需要考场,租用考场的价格也是不菲,因此一场传统考试组织下来需要很高的成本。由于在线考试将其中的很多步骤进行电子化,由系统批量完成,因此成本即可大大降低。同时,在线考试也并不强制要求考生得在限定的考场内参加考试。现如今电脑、手机等电子设备已经普及,考生甚至可以足不出户完成在线考试。

  在线考试系统设置选项局部

  3、灵活性更高。

  除过正常的考试功能外,轻速云在线考试系统一般都还提供很多的其他辅助功能。比如试卷题目顺序随机、选择题选项随机等。通过这种随机设置,能够增加考生作弊难度。而这种设定,实际上也就是传统考试的AB卷,在线考试系统不过就是把这样的随机范围更加扩大了而已。除此之外,还能通过其他设置打造出更加轻快的考试环境,如答错题目就自动交卷等知识竞赛类型的考试。

  完善的统计分析功能

  4、数据统计分析清晰直观。

  考试完成后的数据统计工作是一定会做的,可能考生并不清楚这一环节,但考试组织者需要通过考试成绩分析统计这样的方式来纵观全局。以普通学校这样的机构为例,假设有1000名学生,那么组织一次月考,各科试卷加起来就得有上万份。要把这上万份试卷的成绩汇总录入到某个表格中,想想都是庞大的工作量。但在线考试系统的出现,仅仅只需要执行简单的数据导出工作就可以,系统不光能够统计汇总数据,甚至能够智能计算出其中的核心关键数据,如平均分、及格率等等。

考试云
信息技术逐渐渗入到生活的方方面面,不少学校也开始变革考试的方式,由传统的线下考试逐步朝着在线考试发展。适合学校使用的线上考试系统,一定是需要符合学校业务需求的,以此更好地完成考务工作。
在线考试系统能够在线出题、组卷、考试、阅卷、成绩统计等,通过智能的数据存储分析,大大简化了考试的流程,使得组织一场考试更加的快速便捷。
1、线上考试系统可以手动添加试题和Word、Excel、TXT导题模板批量导入试题;支持无限层级试题分类管理,可以批量修改、删除、导出题库中的试题。
2、有固定试卷、随机试卷和抽题试卷三种试卷类型,可以根据不同的考试业务进行灵活的组卷。例如,正式的考试可以选择固定试卷,所有考生的试题都是一样的,能够很好的统一试卷难度;随堂练习和课后作业可以选择随机试卷和抽题试卷,这样能够更好地检验考生知识点的掌握是否全面。
3、能够分组化管理考生信息,可以使用单个新增考生和Excel模板批量添加考生信息,这样,学校在组织多场考试时,可以让考生使用账号密码进入考生中心参加考试。
4、可以设置子管理员协助管理,并从功能菜单、操作范围、数据范围三个维度设置分配权限,以此来满足学校分工合作的管理需求。
5、在考试结束后,系统将会对试卷进行实时的批阅判分。对于填空题按空判分,可以设置判分时不区分答案顺序、关键词匹配判分;多选题可设置漏选判分规则;问答题等主观题型可以设置关键词和关键词得分比列来判分。
6、系统还能将考试成绩、用时、正确率、得分率、排名、应参加人数、缺考人数、最高分、平均分、试题答题次数、错题率等数据进行统计分析,并形成多维的考试报表。
7、线上考试系统可以快速上传学校的LOGO和名称,个性化定制考试界面。
8、能够设置考试时间、答题时长、参考次数等时间参数,可定时开启考试;还可以设置考试参加的设备、试卷的模式、成绩的发布方式等配置项,能够更好地管控考试场景。
9、还有多种防作弊的功能,如防止考试切屏、打乱试题顺序、禁止复制黏贴试题文字、超时答题自动交卷等,还有人脸身份验证、摄像头视频抓拍监考等,可以有效地保证考试公平性。
知学知考考试

启明AI防作弊在线考试云平台基于年均数千万科次线上网考经验和技术优势,以及不断高速升级迭代考试功能及监考技术,全面兼容高、中、低不同利害级别的考试场景,借助生物识别、行为识别、智能算法等实现在线零距离360°智能监考,长期全国客户提供在线考试服务,保障在线考试平稳顺利举行。启明泰和在线考试云平台融合了众多高等级考试所要求的严密监考机制,获得广大客户的广泛认可。启明泰和在线考试云平台主要有以下功能:

制题组卷

  • 题库管理:强大题库管理,支持全试题模型(文字、图片、表格、公式、音频等),便捷录入,可在线编辑、修改、预览,操作简单。

  • 智能组卷:手动组卷/自动组卷,单套/批量组卷,支持抽题,支持千人千卷。可按题量、分数、题型结构、知识结构、难度系数等多重模式组卷。

  • 高效输出:试题试卷可一体化输出线下印刷,也可在线考试。

在线考试及智能防作弊

  • 360°智能监考:精准识别环境异常、照片/真人替考、虚拟摄像头等,本地环境监控;屏键锁定、热键屏蔽、远程协助工具屏蔽;人脸识别,身份认证,活体检测,考中抓拍,高中低三档监考策略;考中可通话、可求助,视频监控,手机监控,双机位监考,云端巡考,监控大屏鸟瞰实时考场;AI监考智能预警,违规记录存底可追溯。

  • 防泄题防作弊:考生端远程监测,随机抽题,小题乱序,选项乱序,一人一卷。

  • 功能稳定:集中统考、随到随考,安全稳定,支持10万+并发考试。

  • 故障防备:预防异常中断,作答实时保存,断网续考。

  • 统计分析:统计考试的总人数、参考/缺考/及格人数、考试排名等多维度信息。

智能云阅卷

  • 在线管理:阅卷进度、阅卷质量全监管,监管与阅卷线上协同,科学化管理。

  • 高效阅卷:客观题自动评分;主观题云评阅,支持回评、问题卷提交,看标答,自动统分。

  • 统计分析:题目得分、题类得分,平均分、最高最低分、得分率、标准差、等。

  • 信息查询:查询考生答卷信息(答题、得分、评分等),查询阅卷进度、分科目阅卷进度、老师阅卷情况等。