体检一般检查哪些项目

颜柒天才761
  健康证检查项目:常规内外科体格检查;肝功能一项(alt);大便培养(痢疾、伤寒杆菌),胸部透视。健康检查主要涉及的疾病为:痢疾、伤寒、活动期肺结核、皮肤病(传染性)和其他有传染性的疾病。如果查出患有这些疾病,则不得从事理发美容、直接接触入口食品、公共浴室等直接为顾客服务的工作,需治愈后方可工作。
  办理健康证前先进行健康查体。
  1、带身份证和个人免冠一寸彩色照片2张,领取体检表到,收费处缴纳体检费,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况。
  2、检验室采血、大便肛拭化验。
  3、内、外科常规体检。
  4、x光胸透。
  5、完成全部体检项目。
  注意事项
  1、采血需在每天上午9时前空腹进行;
  2、体检前避免剧烈运动,忌饮酒和肉类食物,以免影响肝功能化验结果。
ESB易体检
医疗达人

体检一般常规的项目都有血常规、尿常规、大便常规、胸部X线片、心电图、肝功能、肾功能、心脏的超声、肝胆胰脾超声,这些一般都是体检项目里边最基本最常规的检查。

对于女性还需要做妇科检查,检查白带常规、宫颈刮片检查、乳腺彩超等,对于男性需还需要做前列腺的彩超以及腹部的彩超,对于老年人最好可以做一些肿瘤标志物方面的检查。

具体检查的项目一般都没有绝对规定,也没有一个明确标准,需要根据自身的情况来选择合适的检查项目,进一步的进行一些针对性的检查。