鸡怎么养

灰哥哥搭瘝3
1 带回家后可以用奶箱子做一个窝,(冬天用棉花铺上后用报纸再铺上几层- -拉屎很恶心呢!)
2 可以摸它脖子下方,摸它肚子鼓不顾,如果很瘪,那就要喂他吃小米,适当喂水。(泡30-40分钟,倒掉三分之二的水,留下一点。)
3 不要老摸它,那样对他发育不好。
4 家里必须18℃以上,38℃以下。(太热的话就成烤鸡了)
5 还可以喂棒子面拌白菜,软的,加水(三个星期以后再吃这种高级食品,一定要切碎白菜叶)
6 多放它出来跑跑玩,对他发育有帮助!
7 太小千万别洗澡....
试着养养吧!有问题问我。(长出羽毛可以带它出去到草坪走、捉虫、吃菜叶、晒太阳。)你这支没有禽流感,摸他身体很硬、黑了吧唧的、跟僵尸一样就是死了。
我的猫咪打呼噜
1.鸡舍空气质量非常重要

鸡舍空气质量直接影响鸡群健康,尤其是氨气味,一氧化碳等,及时换垫料,及时清理鸡粪,消毒,空气质量不好直接导致诱发鸡呼吸道病的最重要的因素之一,如果及时改善空气质量减少呼吸道病为养殖户节省大量的成本。

2.鸡舍温度,湿度和光照

鸡舍温度不仅仅要看温度计,鸡群如果扎堆在一起,说明温度低,如果大群张口呼吸,饮水量增加说明鸡舍温度高,秋冬季节空气干燥,地面粉尘太多,极易引起家禽呼吸道病的发生,可以在地面上勤喷点水,因为每个阶段鸡群需要的光照不一样,所以根据情况来定。

3.鸡群每天的精神状态

鸡群每天的精神状决定健康状态,羽毛整齐清洁,羽毛有光泽;腹部柔软;脐部没有出血痕迹,鸡群活泼好动,眼大有神,脚结实;鸣声响亮而脆;触摸有膘,饱满,挣扎有力。

4.通过粪便提前观察鸡群的状态

鸡粪便是会说话的,很多疾病都会从粪便中提现出来,鸡健康的粪便是条状和堆,粪便过干或者过稀都证明鸡已经出了问题了,这个时候要考虑饲料和疾病两个方面。

5.每天观察鸡伤亡淘鸡情况

观察鸡群的有伤亡的,弱雏属于哪种情况,弱雏要挑出来单独治疗,伤亡的解刨一下看什么症状后大群进行预防及治疗。