如何做人做事

忘等瞳

要精明,做事要高明!做人要有心机,做事要有手腕!下面给你分享10个做人做事的厚黑技巧,快来学习下吧。

1、做事先做人,做人需知人,而要知人,就要善于试探人。虽然说人心难测,人性也经不起考验,但真金不怕火来炼,要想知道对方靠不靠得住和值不值得深交,你就要学会试探和考验对方,别怕因此而得罪人。

2、大道至简,精明做人,高明做事,最高境界其实是脚踏实地,所谓厚黑学的心机和手腕,也并不是教你诡诈之道,而是帮助你正确应对那些难以对付的人和事,是术而非道,是技巧而非目的。

3、实力决定一切。在绝对的实力面前,任何鬼蜮伎俩都是无效的,所谓的冲突、矛盾和倾轧,也是不存在的,有了实力做基础,心机和手腕运用起来,也才会得心应手。所以,做人做事,最为根本的还是提升自身的实力。

4、做人要有原则,但原则之外,则要灵活一点,要多具备一些做人心机,别太单纯和幼稚;做事要遵循规则,但不能被规则牢牢地束缚住,在必要的时候,要能运用高明的手腕,利用乃至打破规则!

5、不管是做人还是做事,都要懂得名正言顺的道理,都要让自己有一个道德制高点,站在这个制高点上面,别人就容易顺从你,而不是违背你,这虽然显得很厚黑,但却非常的实用。

6、人与人的关系,本质上都属于一种利益关系。强烈的感情需求,往往只是一时的,时间长了,还是要靠利益说话。所以,你要善于用利益捆绑人、驱动人,如此,你与别人的关系才会更牢固。

7、做人做事,要善于利用人性的弱点,尤其是懒惰、贪婪、恐惧这三大主要的人性弱点,同时,要能克服自身的这三大人性弱点,别让自己成为人性的俘虏和逃兵

8、别一味掩饰自己的缺点,也别无视自己的弱点,而是要学会正视,学会却弥补和克服,否则,这些缺点和弱点,真的会成为木桶中最短的那块木板,严重地限制和阻碍你,不管做人做事,都是如此。

9、做事要有手腕,有时候要能敢打敢拼敢冒险,有时候,则要适当地退一退、缓一缓,别太死板;做人要有心机,圆滑一点并不是什么十恶不赦的坏事,而是灵活有心眼的表现。

10、适当听取别人的意见,是对别人的尊重,也是博采众长、兼收并蓄,但一定要有自己的主见,别轻易因为他人而改变,一旦自己认准了的事情,更不要让别人的话影响自己乃至选择放弃。

做人要有心机,做事要有手腕,这就需要你多读点书,包括厚黑学的和做人做事的,读这些书的目的,并不是让你学什么阴谋诡计,而是学习如何保护自己、强大自己,取得更好的发展。所以,下面就针对性推荐三本书给你,分别是《厚黑学全集》《做人要有心机,做事要有手腕》和《做人要精明,做事要高明》。
艺吧顶贴组小脂
做人难,做事难。这是我们经常听到的话。的确,人生不易,为了获得必要的生存资源,每个人都必须面对很大的压力,要自我奋斗,要参与竞争。成功者固然踌躇满志,令人羡慕,折戟沉沙者只能令人同情。如何把握成功的规律、找出失败的症结,使自己在做人、做事方面更成熟、更完善、更顺利,是一个人必须经常思考、揣摩的问题。

有人说世事如井水,如何探得深浅,最终达到如鱼得水的境地,需要下一番工夫摸清做人做事的门道。门道是什么?是暗藏的玄机,是成功的潜规则,是成功者用而不言、秘而不宣的手段和心法。做任何事情,只要摸清门道,吃透规则,掌握方法,就如同宝刀在手,削铁如泥,也才能胸有成竹,气定若闲,谈笑间办成你梦寐以求的好事。

许多人要么把做人做事之道看得过于复杂,仿佛用尽浑身力气,也无法达到完美;要么把做人做事看得过于草率,认为无章可循,无法可依。其实,成功是一门学问,更是一门艺术,它需要的不仅是满腔热情、远大的志向以及不畏艰辛的努力,更需要奋斗者具备多方面的必要素质,这是成功的前提,否则不管你多么自信,也只能是徒劳。一个人不管多聪明、多能干,条件有多好,如果不懂得做人做事的方法,光有一肚子大道理,空怀热切的期盼,或者只是揣着一厢情愿的想法,那么他最终的结局肯定是失败。同样,做人做事没有长远的眼光,没有通盘的规划,走一步算一步,反正船到桥头自然直,“光有想法,没有做法”,这样的人,也大多没有好的结局。
妖感肉灵10
多观察,多学习。
做人做事想要面面俱到,还需要强健的体魄,要坚持锻炼和培养兴趣爱好,培养自身的眼界和见识,心中要永远怀抱希望,积极主动阳光的面对生活。提升做事能力的方法有许多,必须多看书,在书中吸取他人的经验教训;多和长辈和同事交流,虚心接受他人的建议,改进自己;多接受新的挑战,在实践中检验理论技巧。