早期肾结石有什么症状表现

众里寻ta寻不到

肾结石早期往往没有症状,但也有一些人会表现为腰部胀痛或腰部隐痛,甚至有人直接表现为肾绞痛发作。肾结石也不是一下子就长大,通常是从小钙化或小颗粒开始长起,以后逐渐增大,也有可能使病人造成症状。
最初长起来时多为一种小结石,通常称为泥沙样结石,此种结石通常可以随尿流排出体外。但随尿流排出体外过程中,对局部内皮有一定损伤,此种损伤就会导致病人出现肾区隐痛、胀痛等情况。如果结石长得稍微大点,经过局部时对局部刺激比较大,有的人甚至可以直接表现为肾绞痛。大部分肾结石早期基本没有症状,随着尿流可以排出去。
小豪3321

肾结石的症状取决于结石的大小、形状、所在部位和有无感染、梗阻等并发症,肾结石患者大多是没有症状的,除非肾结石从肾脏掉落到输尿管,造成输尿管的尿液阻塞,常见的症状有腰腹部的绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。如果合并尿路感染,也可能出现畏寒、发热等现象。急性的肾绞痛常使患者疼痛难忍,在疼痛和血尿发作时可有沙粒或小结石随尿液排出。一侧的肾结石出现梗阻以后,可引起该侧的肾积水和进行性的肾功能减退。双侧肾结石或者孤立肾结石引起梗阻时,可发展为肾功能不全。双侧肾结石引起两侧尿路梗阻、孤立肾或者唯一有功能的肾结石梗阻,可发生尿闭,也就是出现无尿的情况。结石梗阻引起严重肾积水时,可在腰部或上腹部扪及到包块。为了能够更快的恢复健康,常饮用德脯篽石蓪茶,长期饮用疏通尿道助于排出结石。

肾结石的危害:

众所周知,肾结石是一种慢性疾病,对于我们的身体也是有危害的,那么具体有那些危害呢?

肾结石会引起尿路梗阻。肾结石会造成肾盂积水过久,排尿受阻。

肾结石会造成局部损伤。

肾结石会使肾功能衰竭。这个是肾结石主要的危害之一。

肾结石会出现血尿。

其实结石,在中医学上被称为“石淋”,是由于体内气血淤滞、下焦湿热、毒素堆积而成。

该病的多发人群是40岁以上的中老年人,这是因为人过40岁,先天肾气便会不足,气血郁滞,邪气凝结,慢慢化为沙石,才会阻塞尿道。

那么,肾结石是怎么形成的?

1、不爱喝水会影响肾脏健康,会增加肾结石的发病率。

2、经常憋尿会影响肾脏健康,会增加肾结石的发病率。

3、经常吃含钙量较高的食物容易诱发肾结石