c1增驾b2要考几个科目

顺心还婉顺的君子兰5882
c1增驾b2要考三个科目,分别为科目一、科目二、科目三。B2驾照考试内容:1、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章;...
c1增驾b2要考几个科目
c1增驾b2要考三个科目,分别为科目一、科目二、科目三。B2驾照考试内容:

1、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章;

2、科目二考试内容包括:大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

3、科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型货车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里,对大型货车,省级公安机关交通管理部门应当根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容;

4、科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。 c1驾照有什么新规定

2019年驾驶证c1有什么新规定;

1、准驾车型:有人误以为持有C1驾驶证就只能开手动挡轿车,其实驾照的功能很强大;要是你有C1驾照,小型、微型载客车和轻型、微型载货车等车型随便你开,还允许驾驶c2小型自动挡汽车、C3低速载货汽车及C4三轮汽车等车型的;而对于摩托车持有C1驾照的人,这些都是不能开的。如果你持C1驾照就开摩托车被交警拦了,会扣12分的驾照分;因此,有C1驾驶证,不能骑摩托车;

2、实习期规定:拿到驾照后的12个月为实习期,这一年之内是能上高速的,但条件是副驾驶上坐的人必须有C1驾照或A级、B级驾照3年以上时间的,这样才能上高速。另外,当你在实习期期间,一年内12分未被扣完的,次年就可通过实习期;可以如果12分扣完了,便会吊销驾驶资格;

3、年审规定:C1驾驶证是无需一年一审的,有效期过后重新到车管所申领就可以了。并且,第一次申请新驾照后,6年的有效期没被扣满12分的,那重新申领的驾照有效期会延长,有效期就延长到十年了;拿到延期十年的第二本驾照后一直也没有扣满12分,那么在有效期满之后,再申领的驾照就是终生有效了,有了终生有效的驾照后,你再也不用跑车管所申请驾照了;

4、有效期满后:注意自己的驾照的使用年限,可提前3个月去办理换证业务。如果过期后才想起来,只要在过期一年内,去车管所正常办理就可以了;满12个月以上的,3年以下,就要重新参加科目一、科目三的考试,并且通过后才能重新取得驾照。若是过期时间3年以上的,便要重新参加驾照考试。 c1增驾b2要考几个科目 @2019