我脸上长的这是什么痘痘?是什么原因引起的痘痘

我23岁了,我脸上现在的痘痘有一个月了,主要是一些大的痘痘,摸上去是硬硬的,用手挤痘痘还会疼,这是什么原因呢?我这长的是什么痘痘?... 我23岁了,我脸上现在的痘痘有一个月了,主要是一些大的痘痘,摸上去是硬硬的,用手挤痘痘还会疼,这是什么原因呢?我这长的是什么痘痘? 展开
古风雪宇霜
不常清洗枕头套
维他命C不足
脸部保养很随便
饮酒过量
一天洗好多次脸
饮水量少
偏爱热气食物
不常清洗枕头套
枕头是细菌容易生长的地方,翻身时皮肤与枕头会长时间接触,因此一周最好将枕头拿到太阳底下晒过一次,枕头套也要勤于清洗。
长痘痘最主要是什么原因引起的
维他命C不足
因维他命C有抑制皮脂过剩分泌及消炎的功用,所以有解决痘痘恶化及发炎的效果。推荐的水果是柿子,吃一颗就可以充分摄取一日所需的维他命C。
长痘痘最主要是什么原因引起的
脸部保养很随便
如同上面所说的,干燥是成人痘的大敌。做好保湿,避免多余皮脂的分泌与角质增厚十分重要。
饮酒过量
血液循环太好会导致发炎恶化。此外,酒类含有会让皮脂分泌旺盛的糖分,所以会促进皮脂的分泌,想早日痊愈的话建议控制饮酒的量。
一天洗好多次脸
为了洗掉脸上的油脂而一天洗好多次脸反而会有反效果,因为这样会让肌肤变得干燥,反而促进皮脂的分泌。一天早晚两次就足够了,洗脸时注意力道及不要洗太久也是重点。
饮水量少
很多人不爱喝水,口渴时才会想起来喝点水,这其实是个不好的习惯,饮水过少容易发生便干便秘,使毒素淤积在体内难以排出,肌肤更容易长痘痘。
偏爱热气食物
热气食物是指辛辣、烧烤、煎炸类的食物,常食此类食物会增加心脏的负担,使得血液中的维他命K品质下降,从而恶化脸部痘痘的状况。
小面包馒头
成人痘的话一般都是压力大,或者是休息不好导致的,用那个草本清痘焕肤霜就行,这是法国的一个护肤品,属于中草药类的,祛痘修复痘印的效果挺好的。我给我男朋友买的是这个。
bobenge
你好,把痘痘的位置?你最近的饮食结构?作息时间?身体还有没有其他症状补充一下。
帐号已注销
不要用手去摸啊,长痘痘有很多原因,内在的外在的。。。要清洁到位【每天早晚各洗一次脸,每次2分钟】不要吃辛辣刺激的东西,睡觉要按时,多吃水果,多喝白开水,切忌,不要用手去摸脸都是细菌啊。要不了多久就下去了。
别烦我07
青春痘(痤疮)是主要由于内分泌失调所致的皮肤病。而内分泌失调又与人的情绪、精神状态、饮食环节、工作学习过于紧张等因素有关。同时环境因素、季节变化、外源性刺激等都会诱发青春痘,因此我们说青春痘是一种多因素引发的皮肤病。以上任何一方面出了问题,都可能引起青春痘复发,所以要防止痤疮的复发,除了用药治疗以外,还必须十分注意精神情绪、饮食生活的调理。大部分女性病人痤疮的复发又跟月经不调有关,所以女性病人有月经不调者,更应在月经前后服药调理,以达到痤疮不复发的目的。