以冲刺中考为话题作文600字

远景教育17

中考就剩100天,我们要继续努力,考上理想高中。下面是几篇以中考冲刺为题的作文,仅供参考。

精品作文赏析

难忘的中考

从小学到初中,大大小小的考试经历过无数次,最让人难忘的,自然是一个月以前的中考。

整个初三,同学们都在为中考准备。考前一百天,教室前面黑板的一角,出现了一行醒目的加粗粉笔字:“距离中考还有100天!”然后这里的数字每天变动,越来越小,直到变成“1”——我们人生最重要的一场考试来了。

6月14日上午第一场是语文。早晨,我反复确认了自己考试袋里的物品:准考证、2B铅笔、黑色水心笔,对了,还有千万不能忘记的《新华字典》。

吃完早餐后,我自己步行前往考场,到达考场时,距离考试还有半小时。检查过后,反复确认座位准确无误后,我才安心地坐下,静静等待考试开始。陆陆续续,考场里慢慢坐满了考生,大家的表现各不相同:有的同学声色自若,非常平静,显然是准备充分,成竹在胸;也有一些同学比较紧张——喝水和不停地抖腿成了他们放松自己的方式。我本来也比较平静,看了他们几眼之后,也受到一些感染。我赶紧收回目光,深呼吸,按照老师的考前的指导,默默的背起古诗来,以进入语文思考模式。

随着考场发卷信号的响起,监考老师开始发卷。拿到卷子,我先通览了一遍,感觉题型平时都练过,基础知识和作文都不是很难,我一颗悬着的心终于平静下来。

基础知识、阅读……我一题题认真地做着,偶尔抬起头来思考一下,似乎发现监考员老师正望着我——这肯定是我的心理作用,呵呵。我赶紧回到试卷,继续答题。可能是因为专注的缘故,感觉两个半小时的考试很快就结束了。我感觉自己发挥不错,更坚定了能考好剩下科目的决心。

接下来,一场一场的考试按顺序进行,我按照老师叮嘱了大半年的要诀:认真、沉着、仔细,就是比较薄弱的英语感觉都考得不错。考试期间,我每晚都睡得很香,甚至早上需要爸爸喊我才会起来,爸爸笑着说:“你也太放松了吧。”我笑着说:“您不是常说:‘每临大事需静气么’?”爸爸大笑:“静气可以有,但是不能太马虎哦。”是啊,放松并不是可以麻痹,真是谢谢爸爸的提醒。

考数学了,这是我最擅长的学科,前面的基础题比较简单,我专心致志地很快做完。后面三道大题目,可真够“坑人”啊,特别是最后一个大证明题,难度系数起码3.0。我想起数学杨老师平时的叮嘱,遇到难题,要认真读题,仔细分析条件和问题之间的联系。我足足花了半个小时,终于拿下。虽然一身汗,但是也感到十分快乐。

三天的考试结束了,我从略微忐忑到渐渐平静,顺利地完成,并考出了自己的水平,感到受益匪浅:不管多重要的考试,在平时准备充分的前提下,更要有一颗平常心去对待。暑假里和爸爸聊起考试感受,爸爸跟我说:考试时这样,以后遇到人生中其他的大事,也要这样,无论目标多大,难度多高,都要相信自己,静下心,沉住气,努力去完成,不要留遗憾。

我觉得爸爸说得很有道理。

备战中考

中考是高考的预选赛,同样是赛场,胜者,脱颖而出;败者,淘汰出局。

中考是芊芊学子们3年寒窗的结果,就像蝉一样在地下孕育4年,只为一朝破土而出。我们努力3年只为中考这一转折。

时光不会辜负有准备的人,准备的越充实,获胜的几率越大。

高尔基说过:“时间是最公平合理的。它从不给谁一份。勤劳者能叫时间留下串串果实;懒惰者时间给予他们一头白发,两手空空。托尔斯泰说过:“世界上最重要的时间是现在,因为它是我们唯一有所作为的时间。”昨天如何的让人值得留念和回忆,但也石沉大海了;明天有多么的灿烂辉煌,它都还没到来;今天有多么的平凡,多么暗淡,它都在我们自己手里由我们自己支配。掌握好我们的现在也为将来。

中考的倒计时抨击着我们的心灵,微笑,里头掺杂着汗水。伤心,收获了错题。激动,值得纪念的时刻。也许有人选择逃避现实,但,要知道,一个对自己负责的人,绝对不会想到在时间里浑水摸鱼,因为他们深知,唯有努力学习才能在考场上平步青云,才能不断地打磨自己提升自己的做题能力,为中考获取成功的概率。

天上不会白白地掉下馅饼,奢望不劳而获纯属做白日梦,忽悠学习的人到最后却被学习忽悠,所以,身为学生的我们,不妨在心里种下努力的种子,让努力成为鞭策,激励,监督我们的力量,最终促使我们中考顺利。

祝愿我们的中考不会因为疫情耽搁,也希望可以正常发挥!

我们要毕业了

“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何月,此时此夜难为情。"时间,宛如泻入一方死潭,缓慢地蒸发着。时光飞逝,那一年,我们毕业了。

时间像是一把锋利的刀,青春却恰需要时间的磨练。那一段青葱岁月,我们曾一同走过,回忆,如泄闸的洪水,奔涌而来,一幕幕回应正在脑海,仿佛回到了从前。

忘不了,课堂的严肃;忘不了,课间的吵闹;忘不了,运动场上的顽强拼搏;亦忘不了,办公室的“风雨同舟”。是谁说过“相见时难别亦难”,本以为相识容易,离别更容易。在中考的重压下,我是那般期盼着毕业,而现在,那种期盼慢慢地变成了珍惜,珍惜……

那个夏天,我们挥手说再见,杜鹃啼血,知了都哭红了双眼。毕业照上,留下了一纸发黄的思念,数载同窗之情,在快门按下的一瞬间,化成一缕缕夏日的清风,虽凉又暖,温暖着每个人的心房。毕业的照片,那写满离愁,来不及送出的祝福,印在那枚告别15岁夏末的底片,默默无言,永远不变……

花开花落,这逼仄小径,刻下了我们多少印痕,留下了我们多少故事。一千多个在一起的日子,如跳动的音符,奏响了生命最华美的乐章。而此刻,在我青春的记忆里,人去楼空,只剩下我凄凉的背影,在风中摇曳。

染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

花谢花落花纷飞,忆起时光匆匆,那一年——我们一起走过。

缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为句——期待下次相逢。