害怕什么就去做什么

你即来5344
拿到驾照一年多,没有单独驾车出行过,更没上过高速,因为心里总是怕怕的。怕高速路上遇危险,怕临时出状况,怕……总之,什么顾虑都有。

可是怕什么偏偏来什么,这天一大早,销售经理来电话了:A客户出了个紧急状况,需要马上派专业人员去现场解决。

这下我脑袋“嗡”的一下心想:惨了!情况如此紧急,显然除了主管亲自上阵,别无选择。于是容不得多想,立马提交派车申请,15分钟后嘟嘟上路了。

坦白说,害怕上高速,最怕变道或超大挂车。但200KM的路程总不可能不超车吧,总是抱着这种心态显然不行,这状态,得破解!

于是心一横看到前面有辆大挂车,油门一踩追了上去。近了近了,那种“轰隆隆”的声音和慑人的气势几乎让我的双手在方向盘上发抖。特别是两车并行时,总有种自己的车就要和大挂车挨到一起的感觉。1秒、2秒、3秒,成功超越!

长吁一口气后回顾,其实这高速上超大挂车并没有想象中那么可怕,只要看准前方,把握方向,正常提速,不出5秒就能妥妥的超越。如此一想,一路上连续超了好几辆大挂车,再后来就再也没有单独上高速的恐惧感了。

这个故事是我今天早上和朋友讲的早几年的亲身经历,为什么会突然间讲这个故事?因为一早朋友对我说:不知道今天怎么了,心情特别烦燥,特别紧张。经仔细一问,原来是她想申请调岗位,因为目前的岗位不是她的强项,而且薪资不高,她想调去销售部门,但是又很害怕老板不答应。

听我讲完这个故事,她点点头说:我知道了,越是害怕就越要去做,不做怎么知道结果!于是她整整仪容淡定的走进老板办公室,依照事先想好的谈判步骤:

第一步:表达观点,第二步:呈现价值,第三步:对比现状,第四步:升华观点

前后5分钟,大部分时间是朋友在表达,老板在听,最后老板竖起大姆指给朋友点了个大大的赞,结果可想而知,朋友的想法顺利通过。

说到最后:我们的一生会遇到很多让人恐惧但又不得不做的事,如果确定这件事的结果是正向的,那就不要犹豫,大胆去做。因为,做之前,会经过仔细思考,能提升了思考能力,过程中能积累了实战经验,完成后成功突破了自我边界,何不为之!

今日金句:所谓“突破”,就是去完成内心恐惧的事,并带着正向的结果重新审视自己价值的过程。

作者简介:热爱演讲,钟爱红酒,酷爱生活的职场辣妈,会持续分享职场经验和对生活的感悟,如果你也喜欢这两个方面的内容,欢迎链接@花飘无影