二手车交易

二手车交易需要哪些手续?之间需要注意些什么?麻烦哪位帮忙解决一下... 二手车交易需要哪些手续?之间需要注意些什么? 麻烦哪位帮忙解决一下 展开
mina_0922
二手车交易需要的手续:
1.车辆行驶证
2.机动车登记证书
3.机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)
4.车辆购置附加税证
5.买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。
二手车交易需要注意:
第一,不要贪便宜,但是现在骗子的价格不离谱了,比二手稍低一点。
第二,最好本地交易,这样如果车有问题,处理也会方便一些。
第三,交易必须过户,确认对方是真正的车主。不要相信走私的、法院没收的等等说辞。
第四,一定不要买走私的、拼装的、报废的,或倒了好几手的车。
第五,不要提前付款,必须一手交钱一手交车,付款后要自己开走,不要让对方送车。
更详细的您可以在第一车网看看, 希望对您有帮助