成年人30岁学英语多久可以学好?

名成教育17
30岁的成年人学习英语,学习的目的差别很大:

有的人是为了考教师编制,有的人是为了考职称,这两门英语考试的难度和高考差不多,需要按照高中生的方法先背单词,然后学习一定的基础语法,接着背词组短语固定搭配。在我以往的文章中都有详细的介绍。

有的人到了30多岁是为了考研才学习英语,那么这个难度就会要求高一些。需要先按照高中生的方式,把基础的常用单词,基本语法,还有常用词的词组短语全部都搞定。然后继续背六级单词,最后背考研英语的2000个增量单词。

如果到了30岁学习英语只是为了工作,不是为了考试,那么学习的过程就不会那么痛苦了。可以采用“用到什么就学什么”的方式。

比如你公司安排你今天负责一个接待工作,接机的地点可能不是你的城市,可能是北京、上海又或者是深圳、广州。你不是当地人对这个地方并不了解,但是作为接待服务,通常都会要适当的介绍一下所到的城市。那么在出发之前我就建议你可以拿两个小时的时间写一些关于这个城市的稿子,可以在网上查一查资料,遇到不会写的生词,用字典查出来。

写出稿子以后自己多读几遍,你不一定要背下来,但是把每一句话都读熟练,把那些生词做到会读,那么到接待工作进行的过程中,你就已经学会了一些东西了。下次公司安排你做同样的接待工作,这些知识你就掌握了。

再比如你是做跨境电商的,公司上新品你要写文案,拿到一个新产品你必然会学习到非常多的知识,比如说这个产品本身叫什么?这个产品上面的配件叫什么?这个产品的材料是什么?以及这个产品的应用场景在哪里?

你在分析产品写文案的过程,就是在收集产品的关键词,在收集关键词的过程,你就在学习单词,并且也是在为你能够卖好产品做准备。那么你做好这个文案,反复的复习修改这个文案的过程中,你就可以学会很多的单词,只要你认真对待你就会有进步。

对于已经工作的人来说,从工作的过程中学习英语知识,学习的效果是最好的,这种在工作过程中学习并记住的单词产生的记忆效果,比你在学校里和课堂上学到的知识要牢固得多。