科目三要交补考费吗?

是热心市民盛盛呀

2022科目三补考费规定
由于补考费没有统一,所以每个地方的补考费都是不同的。根据我们调查的数值得到,驾考中的科目一补考费在100元左右;科目二和科目三的补考费在300-400元左右;科目四(科目三的中的安全文明驾驶常识考试)补考费也在100元左右。
但这个并不是标准,最终准确的补考费请咨询当地的部门。科目三道路驾驶技能考试有五次预约考试的机会,预约后可以考试一次、补考一次,补考那次并不用收费,而重新预约考试则需要缴纳补考费。科目三道路驾驶技能考试有五次预约考试的机会,如果五次机会都用光了怎么办?第五次预约考试还是不合格的,之前已考试合格的其他科目成绩作废,需要重新从科目一开始考试。无论有没有挂科,我们都需要总结一下自己失败的教训,是否因为心态紧张导致、忘记流程细节而扣分、技术不过关、平时少练等原因。
放松心态才能把自己所学的灵活运用,考驾照不仅仅是技术上的掌握,也是心态上的较量,相信你能通过科目三这道难关的。
beidaner
每个地方的规定不同,如果你考不过挂科了当然要交补考费了。
我们这里报名是报名费,考试是考试费,就是说你第一次考试也是需要缴纳考试费的,交了考试费用才能考试的。
还有一种情况是包过的,就是说报名的时候费用稍高个三五百,你如果考试不过需要缴纳补考费,但是你拿上驾照的时候可以去报销你的补考费。这个补考也是有次数限制的,一般是三次。这个很适用于心态不是很好的人,多交300元,你会出现补考,一般是科二和科三,算下来还是很合适的,为了节省钱这个包过还是很不错的选择。
如果不是包过,那么自己就得承担补考费用了。