求阅读题答案.

在二战期间,有一对犹太的母女被关押在监狱里。那里谁也不知道可不可以再见到明天的阳光。有一天,小女孩的妈妈被德国人抓走了。再也没有回到闺女的身边。人们知道,她肯定是被杀害了... 在二战期间,有一对犹太的母女被关押在监狱里。那里谁也不知道可不可以再见到明天的阳光。
有一天,小女孩的妈妈被德国人抓走了。再也没有回到闺女的身边。人们知道,她肯定是被杀害了。因为每天都会有人被杀害,死亡的阴影笼罩着每一个人。当小女孩问大人们妈妈到哪去了,为什么这么久都不回来?大人们沉默着流泪了,后来实在不能不回答时,就对小女孩说,“你的妈妈去寻找你的爸爸了,不久就会回来的。”小女孩相信了,她不再哭泣和询问,而是唱起她妈妈叫他的许多儿歌,一首届一手地唱着,像清风一样的集中营里吹拂。她还不时爬上囚室的小窗,向外张望着,希望看到妈妈从远处走来。
小女孩没有等到妈妈回来,就在一天清晨,纳粹士兵用刺刀驱赶着,将她和数万名犹太人逼上了刑场。刑场上早就挖好了很大的深坑,他们将一起被活活埋在这个坑里。人们沉默着,死亡是如此真实的逼近着每一个生命。面对死亡,人们在恐惧中发不出任何声音。
人们一个接一个地被纳粹士兵残酷的推下了深坑。当一个纳粹士兵走到一个小女孩跟前,想把她伸手推进深坑的时候,小女孩睁大漂亮的大眼睛对士兵说:叔叔,请把我埋的浅一点好吗?要不,等我妈妈回来找我的时候,就找不到了。”纳粹士兵伸着的手僵在了那里,刑场上顿时响起一片抽泣声,接着是一阵愤怒的呼喊……
人们谁也没能逃出纳粹的魔掌,但小女孩纯洁无邪的话语却撞痛了人们的心。让人们在死亡之前找到了人性的尊严和力量。
暴力真的能摧毁一切?不,在天真无邪的爱与人性面前,暴力让暴力者感到了自己的丑恶与渺小。刽子手们在这颗爱的童心面前颤抖着,因为他们也看到了自己的结局。
1.作者为什么要用"请把我埋的浅一点"做文章的题目?
2.文章结尾写''刽子手们在这颗爱的童心面前颤抖着,因为他们也看到了自己的结局。''为什么?
快快快快啊,限时5分钟,快~~~
hot8250
“请把我埋得浅一点”:可以生动的叙述出‘埋’这个主要情节,‘浅一点’在这句话里可以突出这个故事向往美好并讽刺纳粹的意义。“刽子手们在这颗爱的童心面前颤抖着,因为他们也看到了自己的结局。'':纯洁的童心告诉他们,自己的良心已经麻痹,被尘封,就象被埋的小女孩一样 。颤抖是因为他们也感觉到,自己并不愿意做一个丧尽天良的人。 每个人有自己的表达方式,作者选择文章题目的原因我们只能揣测,到底为什么只有他本人最清楚