确定假期去北京旅游的路线,是什么地图

匿名用户
第一天:先去核心地区,感受皇家文化,即天安门广场、故宫、王府井一带。如果到的早可以去天安门广场看升旗,广场周围转一圈,看看国家大剧院人民大会堂军博毛主席纪念馆什么的。然后进故宫,故宫如果不是要逛的非常详细的话大概4个小时就差不多了(故宫的电子导游讲解器是很不错的),且注意自己带些吃的当午饭。大概下午两三点还从故宫南门出来,穿过天安门广场到前门大街。这里有吃的有看的,很多都是北京老字号。不过建议到王府井小吃街吃晚饭,前门或者天安门坐地铁都行到王府井下,先到东方新天地百货大楼逛逛,买完东西看王府井大街夜景,这一天也就差不多了。如果喜欢逛街还可以缩短在王府井逗留的时间,逛完后还坐地铁到西单,君太大悦城等商场很能满足购物欲望。

第二天:到恭王府北海一带,感受王府文化和后海情调。早上到达北海,从南门进北门出。北海划划船登登白塔看看乾隆御碑,在这里野餐一下挺不错,很多爷爷奶奶舞刀弄剑唱歌啥的,很有生活情趣。中午光景从北海北门出去,过马路到对面进入前海西街,这里可以坐人力三轮车逛胡同。往里面走走就是恭王府,这里真的很不错,恭王府门票有带导游和戏楼的套票(60好像),大概需要半天时间,建议买套票,因为恭王府里很多典故传说,有导游讲解才有趣,那个戏楼很大很有名,可以去感受一下。恭王府玩完后可以就近跟人问路,从恭王府后花园的西门出来向北走就能到后海。晚上到后海西北角的九门小吃解决晚饭,尝尝北京小吃(就是有点贵),出来后走到东北角就到了银锭桥了,很受老外喜欢的烟袋斜街就在这,晚上这里的夜景很漂亮,可以划划船在酒吧街找家店坐坐,挺有感觉的。

第三天:颐和园圆明园奥林匹克公园。早上到颐和园玩,佛香阁的票有点贵爬着也很累,可以不买通票。昆明湖上可以坐摆渡船,拍佛香阁远景。想去圆明园的话最好从颐和园北宫门出来,直接做地铁四号线就能到圆明园。圆明园逛到四点左右就可以了,出来坐地铁,上四号线换十号线之后再换8号线,就能到奥林匹克公园,最好在天黑之前到,可以跟鸟巢拍日光合影。要在这里待到晚上夜景灯亮起,这时的水立方鸟巢更漂亮,还有玲珑塔。这样第三天就可以了。

第四天:可以去京郊。就是交通比较麻烦,在这里推荐去前门城楼下面的旅游集散中心,北京市政府管的比较有保障,当然价格比路边贴广告的旅行社贵一点,不过还是安全更重要。可以选一天行程的十三陵、八达岭长城,有大巴跟着比较舒服。上午去十三陵(定陵),包括博物馆和地宫,地宫有些压抑,定陵博物馆里可是有不少国家不允许出国展览的珍宝(皇后冠一类)。之后驱车前往午饭集散地,午饭很不好,建议这天自己带好吃的,集散中心提供的午饭难以下咽。下午就去八达岭了,他们给留的时间有些紧张,八达岭可以选择自己登上去或者坐缆车到上面只登好汉坡。如果体力充沛不惧攀登可以选择自己登上去,但是速度要快。要不就买往返缆车票。回来进市区后会堵车,到前门了应该得六七点钟了,可以去前门全聚德搓一顿准备返程。

这四天可是挺累的,希望你玩得开心!

PS:同样没有天坛行程,去那有点蹩脚,可以下次来时专门过去看看! 另外五一期间北京肯定人特多,要做好来感受热闹气氛的准备!不要被人山人海影响兴致哦!