博卡青年队的介绍

羽毛和翅膀

博卡青年
博卡青年队简介

博卡青年队创立于1905年,是一支来自阿根廷的世界著名顶级足球俱乐部。博卡是培养出马拉多纳、卡尼吉亚、巴蒂斯图塔等众多世界级巨星的俱乐部,去年代表南美俱乐部在世界俱乐部争霸赛中击败了来自欧洲的皇家马德里,一举夺得“丰田杯”。

历史上,博卡曾经获得过全国甲级联赛冠军21次,全国锦标赛冠军3次,南美解放者杯冠军3次、丰田杯冠军3次。梅诺蒂、比拉尔多这样的世界冠军队主教练都曾长期在这个俱乐部执教。

1998年博卡请来了南美神奇教练比安奇,他曾率领萨斯菲尔德队在1994年的丰田杯上击败了AC米兰队。比安奇对博卡进行了大改组,放走了一些大牌球星,而从球队的技战术抓起,使球队在攻防上取得平衡,造就了一支具有顽强烈战斗力的队伍。在他的调教下,博卡在98-99年国内联赛中连续40场不败,不仅蝉联了冠军,而且创造了阿根廷足球的历史。