白癜风会传染吗

一同事有,请问白癜风会传染吗?我好担心哦... 一同事有,请问白癜风会传染吗?我好担心哦 展开
百度网友009f46b
不会传染!!!
理解白癜风的发病原理你就不用担心传染了:首先传染是指病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程。而白癜风则是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变,具备病原体,没有传染源,因此,白癜风是不会传染的;另白癜风有一定遗传性,不过几率很小,在2%--4%。
总之,不用担心传染问题!!
推荐一个治疗牛皮癣信得过的专科医院:北京国医堂中医研究院恒康中医医院(已经为无数牛皮癣患者成功治疗!!)
楼房要塌了bf
你就放心吧!不管是大人还是儿童,白癜风都不会传染的。
孟中平
首先白癜风是不会传染!所谓的传染是病原体对他人的一种寄生过程,而白癜风是色素代谢障碍而发病,不是由病原体引起的。两者是不一样的,所以白癜风不具有传染性,长期与白癜风接触的人并不会被传染。平时生活中,对于周围患有白癜风的人,不应孤立他们,更不应歧视白癜风患者,应给予他们更多的鼓励帮助,使其保持良好的心态,这样是有利于白癜风病情的健康恢复!其次白癜风有一定的遗传性,但比率较小,仅占白癜风发病的4%左右,遗传只是白癜风的一个存在因素,环境、精神状况、工作种类、生活方式在白癜风的发病中有着很大的影响。建议您在治疗的时候在先检查出具体的发病诱因之后再进行相应的治疗措施,不要盲目用药!
南京华厦白癜风研究所
您好,白癜风只是不美观,但并不会传染的。白癜风最大的特性就是扩散,所以患者一定要及时进行治疗,避免白斑扩散到更多的部位,增加治愈的难度,建议患者要去专业的白癜风治疗医院进行治疗,因为专科医院在专业知识还是仪器设备上都是综合性医院所不及的。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 : 病情分析白癜风不会传染的,你放心吧,首先需清楚知道什么是传染。传染又称感染,是病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程。病人会因接触或由其他媒介而感染疾病,构成传染的主要条件是病原体。那么白癜风会传染吗?白癜风是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变,不具备病原体,没有传染源,因此,白癜风是不会传染的。 虽然白癜风不会传染,但想要治疗痊愈比较困难,严重影响病人的生活质量。

【专家 温馨提醒您:】 目前人们还未普遍重视白癜风的预防,预防知识缺失,治愈难无疑会增加白癜风的危害。因此普及预防知识,做到有病早治,未病先防,对降低白癜风的发病率非常重要。

您也可以提供一下详细病情,以便我们针对性指导。祝早日康复!