怎样用一根网线连接两台电脑实现网络共享?

公寓里有无线网络,通过无线网卡就可以上网了,但是无线网卡就有一个,所以我想通过一根网线把两台电脑连接起来,不用路由器,把网卡插在一个电脑上,另一台电脑直接通过网线与这个电... 公寓里有无线网络,通过无线网卡就可以上网了,但是无线网卡就有一个,所以我想通过一根网线把两台电脑连接起来,不用路由器,把网卡插在一个电脑上,另一台电脑直接通过网线与这个电脑连接。就是让一个电脑做主机,一个做子机,使这两台电脑都能上网,不仅仅是建立一个能联机玩游戏局域网,还要能让两台电脑同时实现上网功能,请高手指点,回答的好的,加分++++
我是指就用一个网线来连接,不再添加任何硬件了。怎么设置才能实现我所要求的功能呢???我要配置方法!!!
ksk11821

两台电脑要用交叉线连接,你去买线的时候说交叉线别人知道的

共享上网一般是这样设置的

本地连接-属性-高级,如图勾选internet连接共享下面的方框,再把别人电脑的网关指向你电脑ip地址,别人的ip要和你在同一网段

nxwg
最简单的方法是直接连接:
需要两个网卡。一根做好的网线
(连接方式是:网线的1、3和2、6头互换)
用网线将两台机器的网卡连接起来,
IP和网关设置:如主机的IP为:192.168.0.2
网关为:192.168.0.1
则从机IP为:192.168.0.1
网关为:192.168.0.1
也就是说两台机器网关必须一样,从机IP必须与主机网关相同 。
注:如需要上网还需要一个网卡用来接入因特网,但只有这台电脑能上网,另一台只能与这台电脑资源共享和联机玩游戏。
第二种方法:需要一台集线器
将两台电脑分别与集线器相连
集线器与因特网相连
两台电脑的网关相同,第二台电脑IP可随便设,只要前三位相同就可以了。
这样连接的两台电脑都可以上网。
最后记得要添加上IPX/SPX协议,这样两台电脑才能联机
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

可以通过以下方案,来实现共享同一网线。
解释:
将一条网线分成两台电脑来使用,一般可通过以下两种方式来实现:
1:购买路由器来实现,材料:路由器一台、网线按需购买。
方案:A:购买无线路由器(价格略高):可通过用网线来连接或者无线来连接,具体连接方式,无线路由器的说明书内有详细说明。优点:无线接收设备(支持WIFI的电脑、手机、平板电脑等)均无需线路,输入WIFI密码,瞬间实现多台设备同时进行网络连接。
B:购买有线路由器,可通过用网线来连接,具体连接方式,无线路由器的说明书内有详细说明。
2:将网线的接法按照568A网线绞法,通过增加网卡硬件和设置两台电脑来实现(比较繁琐,不建议使用)。

建议:使用无线路由器来实现多台电脑共享同一网线。
blues白开水
第一步:用一根网线(注意不是普通的直连线,而是交叉线)把两台电脑的有线网卡连接起来,如果你找不到那种线,也可以用一个小交换机或者集线器,两台电脑都用网线接到上面。
第二步:两台电脑的有线网卡上都配置同一个网段的内部IP地址。
第三步:其中一台电脑插无线网卡,把无线网卡的本地连接设置成internet共享,没有无线的电脑把有无线的电脑的内部IP作为自己的网关。
第三步也可以在有无线的电脑上装一个代理软件,如CCPROXY,然后没有无线的电脑通过设置代理服务器来上网。
syh070407
把连接无线网卡的电脑设置网络共享,IP会自动变成192.168.0.1,另外一台电脑设置成192.168.0.2或其他,网关设置成192.168.0.1。