旗袍怎样穿才好看?你觉得哪些人最适合穿旗袍?

梦长科普小屋

爱美之心,人皆有之。很多女性都会通过化妆或者是穿衣打扮来凸显自己的女性魅力,对于很多女性而言,由于自己具有身材优势,所以就会选择穿我们国家的古典服装旗袍。因为旗袍作为我们国家的传统服饰,其美观性非常的高,所以受到了很多人的喜爱。在穿旗袍的过程当中,其实也没有太多的身材要求,只要本身相对而言比较符合古典气质,那么就能够把旗袍穿的非常好看。

网络上有很多的主播打着分享我们国家传统服饰的幌子,其实就是借着这些衣服来大秀身材。从我们中国的传统服饰来看,虽然说旗袍有大腿开叉,但是分叉并没有非常的高,其标准是在膝盖以下,大概在小腿中间的位置。但是有很多没有文化的网络博主,曲解了旗袍的外形,然后肆意将那些非常裸露的服饰认为是我们国家传统的旗袍服饰。穿着那些非常妖艳的旗袍服装在屏幕面前大秀身材,以此来获取流量和眼球。其实这就是一种非常错误的行为。因为我们国家的传统旗袍并不是这个样子的。

其实想要把旗袍穿的好看的话,并不用看穿旗袍的人的身材是什么样子的。只要爱好旗袍这个传统服饰,并且本身的妆容也非常的符合古典的气质,那么就可以将旗袍穿得非常的好看了。因为对于能够成为我们国家传统服饰的服装而言,其包容性是非常强的,我们国家从来都是以女子端庄为美,所以女子胖瘦并不能够影响女子的古典气质,而且身材比较胖的女生穿这些古典的旗袍更能够凸显其中的韵味。比较瘦一点的女生在穿这样的旗袍的时候也会落落大方,而不是像那些网络主播一样变得非常的妖艳。

真正好看的服饰根本就不挑身材,想要把旗袍穿的好看,首先一定要让自身的气质变得自信,开朗,大方,端庄只有符合这样的气质,才能够将旗袍这样的传统服饰穿的非常美丽。

之卿木
旗袍是一件很时尚的单品,但对身穿者的要求极高,像身高一般要在1米6以上,如果女性太矮或者是太高的话,穿上旗袍就会严重影响旗袍的美感,因为穿旗袍的话一定要穿高跟鞋,因为只有高跟鞋才能把旗袍在女性身上流露出的那种优美极致显露,所以这个身高值的女性穿上旗袍可以搭配高跟鞋,才能把旗袍的美感淋漓尽致的展现。穿旗袍的话女性的身材比例一定要匀称,都知道身材好的女性才能把旗袍穿得很好看。尤其是身材曲线特别好的,胸部也比较丰满,腰部比较纤细,臀部比较圆润,凹凸有致,才能将旗袍的美感全部存托出来,显出奇妙独特的韵味和风情。我们可以想象一下,如果是身材扁平的女性穿上旗袍,她肯定是撑不起旗袍,尤其是属于旗袍的那种独特的韵味。
蓉淼森林

我觉得旗袍一定要能够有比较丰满的身材穿好看,我认为微胖的人,有气质的人,自信的人,昂首挺胸的人,以及颜值高的人最适合穿旗袍。
不爽的爽朗菌

穿旗袍的时候应该注意整体的风格以及自己的身材,要根据身材和体型进行选择,这样才是最好看的。我觉得身材比较瘦弱的人,有曲线的人,喜欢中式风格的的人,有明显的身材线条的人,复古类型的女生适合穿旗袍。