光影魔术手可以看佳能50D单反相机快门次数嘛?

PeterPedia
佳能5D及5D以下的机器都不能显示快门次数,即使网上有软件说可以查看到也并不是很准确。

一般我们都以文件编号为准
DSC00001是第一张, 每多一张加+1
一般情况下是不会变化的
另外,你的相机卡里的文件夹名默认是100CANON 当你的相机修过,或者张数多过10万张,你相里的文件夹会被建成101CANON以此类推
斯文治世文章d
理论上可以
查看exif信息
如果相机带能看快门次数那么你就能看到快门次数
图片文件名就为DSC_29XX.JPG
那么就是2900张以上了,XX是几就是多少了,但是这只是在机器没有被刷过的情况下
wanchwan
不能。佳能的机器用光影是看不出来的。
zhangchenx88
看不了那是物理数字
你如果关机按快门是无法记录的