上级人民检察院发现下级人民法院的审判有错时可以

创作者DKEIFHCB31

不需要在找上级检察院了。对于认为下级法院判决有误的,上级检察院直接向自己同级的检察院提起抗诉即可。
法律依据:
《中华人民共和国人民检察院组织法》第二十四条:
上级人民检察院对下级人民检察院行使下列职权:
(一)认为下级人民检察院的决定错误的,指令下级人民检察院纠正,或者依法撤销、变更;
(二)可以对下级人民检察院管辖的案件指定管辖;
(三)可以办理下级人民检察院管辖的案件;
(四)可以统一调用辖区的检察人员办理案件。上级人民检察院的决定,应当以书面形式作出。第百七十九条和第百八十七条规定: 高人民检察院 对各级人民法院已经发生法律效力判决。
(五)对审理案件需要证据当事人因客观原因能自行收集书面申请人民法院调查收集人民法院未调查收集;
(六)原判决、裁定适用法律确有错误;
(七)违反法律规定管辖错误;
(八)审判组织组成合法或者依法应当回避审判人员没有回避;
(九)无诉讼行能力人未经法定代理人代诉讼或者应当参加诉讼当事人因能归责于本人或者其诉讼代理人事由未参加诉讼;
(十)违反法律规定剥夺当事人辩论权利;
(十一)未经传票传唤缺席判决;
(十二)原判决、裁定遗漏或者超出诉讼请求;
(十三)据作出原判决、裁定法律文书被撤销或者变更