大棚樱桃什么时候冲高钾肥?

匿名用户
大樱桃生长期应该在果实膨大初期(优果长到豆粒大小时)追施高氮高钾的复合肥促进果实膨大,并进行多次叶面追肥(每隔7-10天喷洒一次300倍液的磷酸二氢钾),提高果品产量和质量。
爱施蔓碳素营养水溶肥
农业达人

膨果期冲施高钾肥。

1、移栽后施肥

移植后的果树在根系生长发育不完善时应立即施肥。一般来说,在移栽90天后,

进行适时追肥,施入肥料硫酸钾复合肥并加入适量的生物菌剂和沤制好的农家肥,能够促进樱桃树快速生长。

2、开花前施肥

开花前对樱桃树施用的肥料主要是高磷复合肥+硼肥+生物剂,硫酸钾复合肥也可施用,硼砂和钙肥可与盆栽配合施用,开花前还可在树干树干上施用蔓叶氨基酸水溶肥等营养物质,有利于果树无叶期和幼树营养的快速补充。

3、花期施肥

花期肥的主要目的是提高坐果率,开始叶面喷施硼肥1-2次,谢花后叶面喷施1次尿素+微量元素肥料,能够提高樱桃叶片营养,提高光合作用。

4、幼果期和膨大期施肥

此阶段主要穴施氮、钾肥,还需配施适量的磷肥,以促进樱桃快速膨大,减少落果。然后穴施尿素、硫酸钾复合肥。同时,并添加钙肥,防止樱桃出现裂果现象。

5、果实成熟期施肥

这个阶段冲施含钙的高钾型复合肥。樱桃采收前还可以追施钾肥,提高樱桃的商品品质。

6、采摘果实后施肥

采果后树体缺乏养分,为了促进花芽分化,应立即追施高磷速效肥(比如,人粪尿、豆饼、复合肥等),有利于促进果树形成优质花芽。也可以每株穴施腐熟农家肥60-80公斤,或硫酸铵1.5公斤。