假牙突然掉下来了了,可以黏上去吗?还是要重新做?

我镶的上门牙,带不到半年,假牙从牙套上脱落了,怎么办... 我镶的上门牙,带不到半年,假牙从牙套上脱落了,怎么办 展开
百度网友89b6e9a

牙套脱落了可以在医生的帮助下进行重新安装,尽量避免再次出现脱落的现象。牙齿矫正期间如果出现牙套脱落,可能会影响到牙齿矫正的效果,而且还容易对口腔造成其他的损伤。牙齿矫正通常是为了改善牙齿的整齐度以及口腔牙齿的美观,但是在矫正期间尽量不要吃过硬的食物,也不要用手硬抠牙套,以免出现牙套脱落的情况。佩戴牙套期间要保持良好的口腔卫生习惯,要减少吃过年的食物,以免细菌滋生。一般情况下来说,医生会采用医学上专门用的粘假牙的固体胶,将脱落的牙套根据情况重新粘好,千万不要自己选择某些胶水来粘,因为相对而言有些胶水刺激性太大,容易对口腔产生不好的影响。牙套脱落以后需要进行重新粘接。一般需要进行局部的清除一些残渣或者是菌斑,然后酒精消毒进行重新试戴,然后没有问题的情况下需要进行用材料后得重新粘接。

一般造成脱落的原因有可能是粘接剂的溶解,也有可能是用力过大而造成的松动脱落,也有可能是牙齿内部的一些龋坏组织产生而形成的。在这种情况下,要重新粘接之前,要找一下原因。的确是看到牙齿破坏时,需要进行及时的修补,防止重新粘接以后,牙齿重新脱落而造成了一些不良影响