胆结石排石方法有哪些?

lilG99520
1、胆结石的西药排石法:胆结石的病人需要以解痉镇痛以及消炎利胆为治疗原则,服用熊去氧胆酸片、布洛芬片及消炎痛等药物,还可加服一定剂量的消炎药,在必要时可以用头孢菌素片以及阿奇霉素片等消炎药物。
2、胆结石的中药排石法:建议胆结石的病人服用有利胆消炎作用的中成药物进行治疗,如消炎利胆片及大黄利胆胶囊。同时可以配合服用排石溶石制剂,较常用的主要包括石淋通颗粒、金钱草颗粒和排石颗粒等。患者还可以使用中药方剂治疗,若胆结石患者是肝胆湿热型,就得坚持以利胆排石以及益脾止痛为治疗原则。可用水煎服胆道排石汤或利胆排石汤,需用到的中草药包括柴胡、太子参、五灵脂、金钱草、郁金草以及甘草。
3、胆结石的手术排石法:当胆结石患者的结石体积比较大时,建议及时选择做一下体外冲击波震波碎石手术或是激光碎石手术,也可以借助于内镜进行微创手术取石的治疗。