全国共有共青团员7371.5万名,如何才能成为共青团员?

善于发现生活美

想要成为共青团员,需要有一定的努力还有勇气。

在很多选举共青团员的过程中,都需要学生自己推荐自己,让他们投自己一票,也是选票法,是比较常见的方法;还有一种是通过他人推荐,也就是老师推荐,老师将你的名字报上去,由各科任课老师来评判你是否合格;最后一种办法是,按照成绩的前后顺序来,比如前15名有资格入选共青团员的资格,在进行一系列考试,最后成为真正的共青团员。根据每个学校的风格,选拔方法也会有所不同。

一、努力做一名品学兼优的学生

一名学习成绩好,对待老师与同学也十分友善,并且还尊重父母,对待陌生人也十分有礼貌,热爱打扫卫生,这种学生是比较讨老师喜欢的,在一定的程度上,会有你有所偏袒。老师,是一种职责,但是老师也不可能会保证一定的公平,对于差生而言,老师不会有太多的心思去管教你,所以也就更不可能会认可你,甚至还会对你产生一定的偏见,所以就算成绩不好,也一定要在课堂上多发言,多提问,让老师关注到你,让老师看到你不是自暴自弃的学生,这样也会对你今后成为共青团员有较大的帮助。

二、尽量参加有关共青团员的活动

共青团活动,几乎是每个学校都会举办的,要珍惜这种机会,一般在这种活动中有重大贡献或者付出的学生,老师会格外关注,也会对你有所偏爱。在大学中,还可以多参加关于共青社类的社团,多组织有关团员活动,让老师看出你的做事风格。

三、参加考试

如果是学校中有特别规定的数量限制,那么以上这些方法都不适用,只能靠严格流程来进行,老师对此也不会进行评分,而是由你的团员资格考试来决定。

夏风O耶耶

要成为共青团员就要保证思想端正,品格优良,并且学习成绩也要保持在年级前10%,除此之外还要用行动来表达对团组织的爱意。
海绵宝宝gxy123
团章规定,年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。
f但是50

要成为共青团员的话,需要提交自己的申请,写一个申请书,然后把这个申请书交到自己的班主任那里,由班主任代为转交。