帮忙找成语

形容做事情抓不住重点。找的越多越好啦~~╮(╯▽╰)╭。。。... 形容做事情抓不住重点。
找的越多越好啦~~ ╮(╯▽╰)╭。。。
百度网友31a7cbd

不得要领 要:古“腰”字;领:衣领。要领:比喻关键。抓不住要领或关键。
倒裳索领 索:搜寻、寻求。把衣裳倒过来寻找领口。比喻办事抓不到要点。
如堕烟海 堕:落。好象掉在茫茫无边的烟雾里。比喻迷失方向,找不到头绪,抓不住要领。
捕影系风 风和影子都是抓不着的。比喻说话做事丝毫没有事实根据。
暗室求物 在没有光亮的房间寻找东西。比喻读书不得要领,难见成效。
博而寡要 学识丰富,但不得要领。
多端寡要 端:头绪;要:重要。头绪太多,不得要领。
三纸无驴 形容写文章废话连篇,不得要领。
如堕烟雾 语本南朝宋刘义庆《世说新语·赏誉》:“王仲祖、刘真长造殷中军谈,谈竟俱载去。刘谓王曰:‘渊源真可!’王曰:‘卿故堕其云雾中。’”殷中军指殷浩,字渊源。后以“如堕烟雾”、“如堕烟海”形容茫然不得要领或认不清方向。
hangling1981
四面出击——形容工作全面展开,没有重点。
不得要领——要:古“腰”字;领:衣领。要领:比喻关键。抓不住要领或关键。
不知深浅——形容不懂得事情的利害。
毛蓝季
隔靴搔痒
十月的夜会美0k
不得要领