必看的经典港片

筱鸭娱乐

1、《无间道》

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。

该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。

2、《天若有情》

《天若有情》是由陈木胜执导,杜琪峰监制,刘德华、吴倩莲、吴孟达主演的爱情电影。

电影讲述的是一个黑社会青年华仔和一个富家小姐Jojo的爱情悲剧故事。

3、《喋血双雄》

《喋血双雄》(The Killer)是由吴宇森自编自导,周润发、李修贤、叶倩文、朱江主演的犯罪动作片,于1989年7月6日在中国香港首映。

该片讲述了职业杀手小庄与警探李鹰从敌到友,一连串斗智斗勇的故事。

4、《玻璃之城》

《玻璃之城》是由张婉婷执导,黎明、舒淇主演的爱情电影。

影片讲述了一对被迫分手的恋人,在各自婚嫁后意外重逢,在往事与旧情挥之不去下重续前缘的凄美爱情故事。

5、《英雄本色》

《英雄本色》是新艺城影业有限公司投资拍摄的一部枪战电影,由吴宇森执导,狄龙、张国荣、周润发主演。

该片讲述了宋子豪、Mark、宋子杰三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、忏悔和报复。