微电子专业就业前景怎么样

教育达人小嫣

微电子专业就业前景比较好。微电子学专业毕业后可以在集成电路、电子信息、互联网电商等相关企业从事芯片设计师、信息工程师、网络运营维护、营销管理等相关工作。随着经济社会的发展,尤其是芯片设计制造等高新技术产业不断发展,微电子专业具有广阔的就业途径和良好的职业发展前景。

微电子学专业与集成电路专业有比较强的关联性,都是有关于芯片设计、制造方面的重要专业类别。众所周知,芯片设计领域是我国重点战略性新兴产业之一,也是解决卡脖子问题的重要攻关方向。作为今后主要从事芯片设计方面的重要专业,微电子学专业具有很强的专业技术能力,能够适应未来的发展需求。

微电子专业就业方

毕业生去向是报考微电子学、固体电子学、通信、计算机科学等学科的研究生,到集成电路制造厂家、集成电路设计中心以及通信和计算机等信息科学技术领域从事开发和研究工作。毕业后主要在电子技术、计算机软件、新能源等行业工作,大致如下:

1、电子技术/半导体/集成电路;

2、计算机软件;

3、新能源;

4、法律;

5、专业服务(咨询、人力资源、财会)。

从事岗位:毕业后主要从事专利代理人、版图设计工程师、电子工程师等工作。