大三阳和肝炎患者能同居吗

我和我女朋友都是大三阳,她之前在服药期间病情较稳定,中间医生叫她停药观察下,过了一个月前天去检查肝功能一下就串到好高了ALT160,AST200,HBV-DNA到了8次方... 我和我女朋友都是大三阳,她之前在服药期间病情较稳定,中间医生叫她停药观察下,过了一个月前天去检查肝功能一下就串到好高了 ALT 160, AST 200,HBV-DNA到了8次方,我的肝功能正常,但是我的病毒DNA也到了8次方,医生叫我定期检查就行了,不给治疗。
我现在关心的是我和我女朋友在一起同居会不会受她影响我的病情变坏啊?可以亲密吗? 请大家帮帮忙 解我心患,万分感谢!
如果我的病毒没有那么高,如果在一起也不会受影响吗?
上海公卫叶荣森
你们都感染了乙肝病毒,所以你们之间不存在互相感染的问题,更不会因此而加重你的病情。
现在的关键倒是你的女朋友,她目前肝炎正在发作,应当按规范进行正规治疗,包括二方面,一是适当用护肝降酶的药物,控制炎症,另一方面是更重要的必须进行抗病毒治疗,而且现在正是抗病毒治疗较好的时机,这个时候治疗,效果相对比较好。
你们在一起,当然一般生活是没有什么问题的,但是,你是一个大男人,你现在首先要考虑你的女朋友是一个肝炎病人,她现在非常需要你的爱护、照顾,而不应该首先考虑她会不会影响你的问题,好好关心她。
贼心不私
楼主您好
1 降酶治疗效果不理想,停药后出现反弹,而且病毒复制水平很高,建议考虑积极抗病毒治疗
2 你目前肝功能基本正常,虽然病毒复制水平较高,但简单分析属于乙肝病毒携带者,目前还不到治疗的时机,建议定期检查肝功能
3 你们双方都有乙肝,不存在交叉感染的问题,可以密切接触,不会导致你发病的,这个发病和免疫状态有比较大的关系
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
贝小姐粉妮
楼主你好:
1、你和你女朋友都是乙肝大三阳,并且病毒复制活跃,不存在谁传染谁
2、乙肝患者停药是可能出现反弹现象的,最好进一步观察,你女朋友的情况比较严重
3、同居的话,最好采取一定防护措施,也可以起到其他防护作用
4、肝功能正常,很多情况下大夫是不建议用药治疗的。

祝楼主和楼主女朋友天天开心啊
资料参考自肝宝宝
无敌的超威将军es399
你们之间不存在互相传染的问题 都已经本身是乙肝大三阳 并且都是病毒高复制
你女朋友现在肝脏损伤严重 建议采取积极正确的治疗 祝她早日恢复健康