直升机停机坪大小是多少?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
杨叔说娱乐

直升机坪的尺寸大小和预计所使用的机型具有直接的关联性,停机坪的尺寸大小为预计使用该停机坪直升机的两倍全尺寸,(D为预计使用该停机坪的直升机全尺寸)。

扩展资料

直升机停机坪作为直升机的主要活动区域,有着至关重要的作用。所谓直升机停机坪就是供直升机、垂直起降战斗机的场地,其一般要求配备相应的助航设备、航管通信设备、气象设施、消防救援设备、机场标志表示等,使之能符合直升机安全起降要求。

而根据《中华人民共和国特种设备安全法》和交通运输部和民航局最新的文件要求,停机坪系列助航灯光产品作为特种设备,其必须有中国民航局机场司指定的检测中心出具的合格检测报告方才有效。

参考资料:百度百科-直升机停机坪

广东新正
欧3井

根据你的问题我觉得

1、根据准备使用的直升飞机来确定,飞机大,机坪则相应大一些。
2、根据场地有关系,如果周围障碍物良好,不影响飞行,机坪可以小一些。
3、根据气象条件,主要是风速和云高。
4、直升飞机高架直升机坪一般直径或边长18-27米,地面机坪直径或边长21-60米。
5、设置飞机仓库时,需要做滑行道与机坪相连接。

航空障碍灯

林Jone
我们上海外滩半岛酒店去年刚做过,直径21米的,直升机坪直径15-27米,我们是找台瑞机场设备公司做的,设计,施工都有,国内好像就这一家专业在做,世博会上面,cctv好像都是他们做的,你可以咨询一下他们。
阅读狂人二先生
医院直升机停机坪尺寸
匿名用户
直升机停机坪的大小和预计所使用的的机型有关联性,更多细节可以咨询广东新正机场