大学选修把学分修满了还需要选修吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

首先,这个问题建议咨询教导主任或者辅导员,因为每个学校对选修课的要求不一样。

其次,通常来讲,选修课的学分修满了就不需要再修了。注意,我说的是选修课的学分,不是必修课。因为,在你的问题描述中说把大学需要的学分都修满了,这在大二来说是比较少见的。

大学的学分一般分为必修课的学分及选修课的学分,所以,你必须将必修课与选修课的学分都修够才行。同时,两种学分不能互相代替。

第三,你现在大二,应该还有必修课没开,我推测你说的应该是选修课的学分修够了,这种情况一般来说下学期不需要修选修课了,只修必修课就行。

最后,如果有时间还是建议多修几门选修课,你去听一听老师讲课总没坏处,技多不压身。

起源

近现代大学直接起源于12、13世纪的欧洲中世纪大学,古代的埃及、印度、中国等都是高等教育的发源地,古希腊、罗马、拜占廷及阿拉伯国家都建立了较完善和发达的高等教育体制。 虽然许多教育史家把上述地方的高等学府也称之为大学,但严格地说,它们不是真正意义上的大学。

1088年,意大利建立了第一所正规大学——博罗尼亚大学,它是欧洲最著名的罗马法研究中心(也被称为“母大学”,是一所学生大学)。

随后,欧洲各地相继出现了大学。巴黎大学由巴黎圣母院的附属学校演变而来,1200年法国国王承认巴黎大学的学者具有合法的牧师资格,有司法豁免权(巴黎大学是第二所大学,是一所先生大学)。