大学考试作弊被记过会记录档案吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

大学考试作弊被记过可能会被记录档案。

如果是被监考老师或者辅导员抓住,一般的口头警告处分,那么就可能只会取消成绩,不会记录档案。

如果是被学校教务处巡视老师抓住,就会严正处分,并且记入档案,对以后的考研或者找工作会有不可挽回的影响。

根据《中国科学技术大学学生违纪处分管理规定》:

第十九条 有下列情形之一的,从轻、减轻或免于处分:

(一)情节特别轻微的。

(二)主动承认错误并及时改正的。

(三)主动提供情况揭发他人违法违纪行为并经查证属实的。

(四)因不可抗力原因或紧急避险造成违规违纪的。

第二十条 学生处分不得撤消。对学生的处分及解除处分材料,应当真实完整地归入学校文书档案和学生本人档案。

根据《中国科学技术大学学生违纪处分实施细则》:

第二十三条  学生如对处分决定有异议,可以根据《中国科学技术大学学生申诉管理规定》,在学校处分决定书送交之日起10个工作日内,向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。

如对学校复查决定仍有异议,学生可以在学校复查决定书送达之日起15个工作日内,向中国科学院相关职能部门或安徽省教育厅提出书面申诉。

以上内容参考:中国科学技术大学-中国科学技术大学学生违纪处分管理