河南大学电气自动化

河南大学电气自动化属于什么学院?还有这个专业需要什么基础知识!好学吗?会就成!... 河南大学电气自动化属于什么学院?还有这个专业需要什么基础知识!好学吗?会就成! 展开
海天色
河南大学计算机与信息工程学院
自动化专业
本专业培养具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用方面的基础知识,能在运动控制、工业过程控制等领域从事系统分析等方面工作的高级工程技术人才。
主要课程:计算机引论、高级语言程序设计、电路、模拟电路、信号与系统、数据库应用、数字电路、自动控制原理、电力电子技术、微机原理与汇编语言、电机与拖动、仪表与检测、现代控制论、计算机控制技术、过程控制、计算机网络、接口技术、单片机原理与应用、线性系统、计算机仿真、EDA 。
基本学制:四年
授予学位:工学学士

这个专业总体来讲前景无限,自动化正是发展黄金时期。
学自动化基础至少要会电拖,传感器,计算机基础,数字模拟电路等等,这些上面说的也够清楚。

不过最重要的是自动化的灵魂要学好。
单片机
可编程序逻辑控制器(PLC)
这两个是重点。
学好这两个出来怕是很吃香。就是怕你学不精。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/27004.htm#8

匿名用户
机电学院```应该是不需要的,如果你以后想从事这方面工作的话,认真学,就还可以,不想从事的话就不要去学!机电一体化专业主要培养从事自动化生产线和机电一体化设备安装、调试、维护、检修及技术管理等专业技术工作