怎么写好一篇关于感恩节的作文?

侧耳倾听雨打竹林

“一想到那个秋风萧瑟的下午,我的心里依然充满了无言的感激。”类似这样的开头,很难不吸引阅卷老师和读者的兴趣,继续看下去。

无论是感恩节还是中秋节或是其他什么节日,必须要有实际发生的让人感触深厚的事件,才能以情动人。

而文章的排版布局,则是下一个重点,我们一起来看下《洛丽塔》的开篇:

开宗明义是不二选择,还有段中,你得把事情讲明白,就是小学时候老师说的四要素:时间、地点、人物、事件。能用最精炼又朴素的需要描述的,绝对不要废话。比如:她急匆匆跑过来的时候,我完全没意识到是因为要拯救我这个陌生人……

当然,这个跟功底有很大关系,需要先从结构上做好一些基本功,再慢慢学会语言架构。

最后,就是抒情了。抒情最简单,把自己的生理和心理结合就行,比如张嘴轻呼“洛丽塔”…好吧,希望对你有所帮助。