什么是生活?你懂生活吗?

好声音1718
      “生活”这一词在日常中可能有人无时无刻不挂在嘴边。那你知道什么是生活吗?有的人可能就会说这还不简单,活着就是生活,这样看起来似乎也没有错。但是真的所有人都这么想么,当然不是,每个人的想法不一样,不过这应该也是大部分人的想法。

      每个人所想不一样,站的角度也不一样,当然思考问题的方式也不一样。比如你问一个人什么是生活?可能你问的人当时生活正在窘迫他会说活下去就是生活。也有可能你问到一个稍微富有各方面条件都还不错的人。他可能说做自己喜欢做的就是生活。这当然也没错,做自己喜欢的美食,逛街,旅游这也是生活只不过这种生活是需要经济支撑的,所以说什么是生活是没有确切答案的,可能有一千种一万种甚至更多,站的角度不一样思考的问题不一样给的答案自然也就不同。

      那你懂生活吗?你觉得衣食无忧就是懂生活吗?你觉得天天旅游就是懂生活吗?其实并不然懂生活跟你吃不饱穿不暖,跟你腰缠万贯是没有关系的。你经济条件不好顶多就是生活窘迫,他有钱天天吃喝玩乐顶多算是享受生活,但是这两者都只是短暂的并不长久。就算你富有如天天只会沉迷消遣作乐那会长久吗?就算你贫穷只要肯努力肯坚持那也只是短暂的。懂生活跟有没有钱财是没关系的。

      只要用心去对待每一个人,对待每一件事生活就是源于你遇到事遇到人怎样去对待。细节决定成败用心去感受每一天的阳光才是懂生活。用心去对待每一帮助过鼓励过你的人。去体会一些别人不在乎却又每天面对的事。伟大的人不是天生就伟大,也是慢慢积累慢慢成长起来的,把简单的事做好就不简单,把平凡的事做好就不平凡,所有的成就都源自于生活开始,只有你慢慢开始懂得生活才体会到生活的乐趣。无论你现在所属什么平台,所站什么角度在或者正在经历磨难,只要你用心去感受生活对待生活,这将会是你涅槃重生的起点。别灰心你要坚信未来的自己一定会感谢现在努力的你。