英语四级多少分算过425?

OfferComing留学

算的,一般认为英语四级425分算过。

拓展资料:

1、大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。

2、全国大学英语四级考试改革之后,报道成绩满分为710分,写作部分106.5分 ,听力部分248.5分,阅读理解部分248.5分,翻译部分106.5分。凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

3、全国大学英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。

4、报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

5、报名方法

以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。

参考资料:百度百科-大学英语四级考试

恩恩一笑很倾城

1、四六级425分算过。

2、大学英语四、六级改革之后,满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托"全国大学英语四六级考试委员会”颁发成绩单,不设及格线。因大学英语四、六级曾规定"英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”,所以,一般默认大学英语四、六级的合格线为425分。

四六级各题分值

英语四级与六级总分均是是710分,425分以上即通过。作文总分为106.5分。翻译部分总分为106.5分。

四级听力部分总分为248.5分:

1、短篇新闻 7%  ,共7小题,每小题7.1分。

2、长对话 8%  ,8个题目每小题7.1分。

3、听力篇章20%,共10个小题,每小题14.2分。

六级听力部分总分为248.5分

1、长对话8%,8个题目每小题7.1分。

2、听力篇章7%,共7小题,每小题7.1分。

3、讲话、报道、讲座20%,共10个小题,每小题14.2分。

四级与六级阅读理解总分均为248.5分、题型如下:

1、选词填空5%,10个题,每小题3.55分

2、长篇阅读10%,10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读20%,10个题共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四六级翻译、作文均为106.5分;