中西医临床医学可以考医师资格证吗

刺任芹O

中医(中西医结合临床医学方向)可以考中西医结合执业医师证。

中华人民共和国执业医师法》第二条规定,医师资格考试是评价医师资格申请人是否具备执业所必需的专业知识和技能的考试。

根据这一条款,本专业所具备的专业知识和技能,主要以执业医师证书考试为主,不需要取得专业毕业证书。

中医主干课程(中西医结合临床医学方向)包括中医基础、中医诊断学、中医方剂学、现代医学、西医诊断学、中西医结合内科、中西医结合外科、中西医结合妇科、中西医结合儿科。本专业具有中西医结合的知识和技能,可取得中西医结合执业医师证书。

扩展信息:

医师资格考试暂行办法

第十三条申请参加医师资格考试的人员,应当在公告规定的期限内到户籍所在地考试中心办公室报名,并提交下列材料:

(1)2寸免冠正面半身照片2张;

(2)本人身份证明;

(3)毕业证书复印件;

(4)审判机构出具的试用期满一年并考核合格的证明;

(5)执业助理医师申请执业医师资格考试时,还应当提交医师资格证书复印件、医师执业证书复印件、执业时间和资格证书复印件;

(六)申请所需的其他材料。

如果审判机构跨省与户籍所在地分离,由审判机构推荐,可以在审判机构所在地报名参加考试。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9e3df8dcd100baa150e16b6a4910b912c9fc2e15?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto