摩托车科目一必过口诀

刺任芹O

其实很多法律和交通标志都是有规律的。比如带有“加速、直接、猛烈、紧急”字样的选项都是错的。一想通科目,只需要把这些规律总结成公式就可以了。刷题的时候自然可以事半功倍。所以让我们一起来看看这些公式。

1.直行右转左转,右边路的车先来。

2.有五停三停,即有“停”的50米,有“停”的30米;

3.现场30米以内,事故多发路段50米以内;

4.无中线,市三四;合起来,城五而七;

5.没有限速标志,城市30个,高速路40个;单车道城市50,高速公路70;

6.能见度200m,最高时速60,车距100;能见度100米,最大速度40,距离50,能见度50,速度20,尽快离开高速公路;

7、高速公路通行时,最高时速120公里,最低时速不低于60公里;

8.同方向两车道,左侧车道最低时速100km

9.同方向三车道,左侧车道最低时速110km,中间最低时速90km

10.同方向四车道,最低限速从左到右依次为:110、90、90、60;

11.道路限速标志:(底色)白高蓝低黄建议;

12.白底黑字的红圈速度最高,白底白字的蓝圈速度最低。