汽车发动机声音大是怎么回事?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
原因如下:
在冷车启动时得不到足够润滑,液压挺柱和机械摇臂未能正常工作才导致哒哒的响声。机油状况不对:机油的粘度过高、过低,发动机都会产生噪音。皮带松紧度不够:发动机在工作中产生吱吱的声响。进排气管出现泄漏:在进排气管处,气体会从排气管泄漏,发出噪音。燃油质量差:使得发动机内产生剧烈的震动发出声响。发动机舱内塑料件松动:会在发动机工作室与发动机舱内碰撞产生噪音。
来自凌云山得体的曹仁

汽车发动机声音大原因:

原因一:机脚胶老化或松脱;

机脚胶就是发动机跟车架之间垫的橡皮胶块。它的作用就是用来减少减少发动机做工时的震动和缓冲,并起到固定发动机的效果。一旦这些机脚胶出现老化或松脱,发动机的就会发生抖动,速度越快抖动的声音会越大。

解决方法:对机脚胶进行紧固或更换。

原因二:机油使用不当;

一方面,如果我们的机油黏度和发动机不匹配,就会容易产生积碳,导致发动机噪音变大。另一方面,如果机油黏度太低就会引起润滑程度不够,磨损发动机零件产生异响;机油黏度太高则会使发动机负荷过大,同样产生噪音。

解决方法:使用用车手册上的机油标号,不要混用不同品牌的机油。

原因三:发动机缺缸;

发动机缺缸主要指发动机有一个或以上的气缸没有正常工作,通表现为:车子排出的废气气流有明显的间歇,同时排气管抖动厉害,能够清晰地听到发动机\"突突\"或者扑通、扑通的声音。

解决方法:需要检查各个点火线圈和气缸火花塞的工作情况。

原因四:冷启动;

汽车在冷启动时,发动机润滑效果比较差,机油流动性差,也比较粘稠,所以会有机械磨损的异响,还有冷车启动,冷却液温度比较低,混合气比较浓,燃烧不充分会导致发动机抖动并发出声音。

解决方法:这个一般属于正常现象,热车后会有所好转。

原因五:缸内直喷技术的弊端;缸内直喷发动机往往噪音会比较大,因为缸内直喷发动机,它燃油喷射的压力,是普通发动机的十几倍,那这个喷油嘴在高压喷射的时候就会产生振动,在安静或或者慢速行车的时候就特别容易听到哒哒哒的响声。

解决方法:这种情况只能通过加装发动机隔音棉来减弱噪音。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车发动机噪音增大的原因有:发动机内积碳过多、发动机脚上橡胶垫老化、用油不当、发动机气缸运转异常、发动机爆震等。
如果长时间使用汽车,发动机的油耗不完全,会导致发动机积碳。有必要及时清理发动机内的积碳。
发动机脚垫是发动机和车架之间的橡胶块。它的作用是减少发动机工作时产生的振动,起到一定的缓冲作用。如果长时间使用发动机脚垫,可能会老化或松动,所以发动机的噪音会变大。当发动机脚垫老化或松动时,应及时更换。
可能是我们在更换机油时,通常使用不同类型的机油,导致机油和发动机的粘度不匹配,发动机润滑不足,导致发动机过度磨损。因此,更换机油时,车主应更换同品牌的机油,不要混用机油。
发动机的一个或多个气缸的异常运转也会导致发动机噪音的增加和发动机气缸的异常运转,其通常表现为排气管的严重抖动。
发动机爆震也会导致发动机噪音增大,因为发动机内部积碳过多或者使用的燃油不合格,所以需要及时清理积碳,更换燃油标签。