小学数学六年级的题

把甲班人数的1/9调入乙班,则两班人数相等,甲乙两班原来人数之比是多少?快点,急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!最好能写上每步是什么... 把甲班人数的1/9调入乙班,则两班人数相等,甲乙两班原来人数之比是多少?
快点,急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!
最好能写上每步是什么
ji890526
将甲班的1/9调入乙班,则两个班的人数有一下关系:甲班现有人数为8/9原来人数,乙班人数为原来人数加上1/9甲班人数,即:8/9x=y+1/9x.化简得,x:y=9:7
bluepromiser
设原来甲班有x人,乙班有y人
则:8x/9=y+x/9
解得:x/y=9/7
刘向阳盼盼
乙班:1-1/9-1/9=7/9

甲班:1

两班人数比 1:7/9 = 9:7
忘乎所以然果
设原来甲班有x人,乙班有y人
则:8x/9=y+x/9
解得:x/y=9/7

知道了吗
streetotter
设甲X人,乙Y人
1/9X+Y=X-1/9X
所以甲乙比9:7
祭奠de回忆
甲班人数比乙班人数等于9:7 分别设甲为:X 乙为:Y 则:九分之一X加Y等于九分之八X 可得出Y等于九分之七X 则甲比乙等于 一比九分之七 即等于 9:7