妈妈在生活中经常说我,我感觉很烦躁,该怎么办呢?

影视小科普

我觉得这个时候一定要和妈妈好好的沟通。妈妈之所以经常说你,那肯定是你存在一些问题,父母对于子女的爱总是无私的,所以作为孩子也应当理解父母的不容易,不能因为一些小事就和父母唱反调,当双方产生冲突和争执的时候,一定要心平气和的进行沟通,要找到问题的关键所在,并且要尽可能的去改正自己,也会在妈妈的心中留下一个更好的印象。

妈妈之所以经常会说,肯定对你不是充分的了解,所以这个时候不要一味的去反驳,而是要及时陈述自己的观点,在这个过程中双方可能会产生一些争论,但是只要自己是对的,那么妈妈也会给予你充分的理解和信任,天下的妈妈都是慈祥的,千万不要把父母的关爱当成一种束缚,多去体谅妈妈的不容易。

可以通过其他的方式来发泄自己的不满和不高兴的情绪,毕竟妈妈说你之后你变得很烦躁,如果一直处于这样的状态之中,会影响后面的学习,甚至会引发更大的冲突,所以一定要及时找到一个宣泄口,例如一个人在公园里散一散步或者找自己的好朋友进行倾诉,这些行为都可以及时的排解心中的负面情绪,让自己变得更加的欢快和愉悦。

其实很多孩子涉世未深,所以把妈妈的话当成耳边风,总是认为自己是对的,可是相反父母他们经历过更多的磨难,对这个社会了解的更加深刻,作为孩子一定要多听听父母的建议,如果觉得他们说的没有道理,我们不要急着去反驳,最重要的就是要成为一个听话懂事的孩子,当妈妈累的时候,去帮助妈妈做一些家务,去帮助妈妈分享一些事务性的工作,这样就会得到妈妈更多的关心和温暖。

青青147

   在生活当中可能每个孩子都有一个困扰,就是自己的妈妈非常唠叨,生活当中经常会说自己,有时候我们真的感觉非常的烦躁。

   我想这应该是每一个家庭的常态吧,每个家庭当中都有一个唠叨的妈妈,一个繁忙的爸爸,一个烦躁的孩子。

   如果是内心感觉很烦躁的时候,有时候去想一下妈妈是为了什么说自己,如果妈妈是所有事情都会去唠叨,也不要去和妈妈大吵大闹,以表达自己的不满,学会去缓解情绪吧,毕竟两个年级的人肯定是有一些代沟,我们不如让妈妈冷静下来再和妈妈沟通一下。

   人非圣人,孰能无过呢?

   有时候我们可能是做错了一点事情,或者说我们做的这件事情不合妈妈的意,那么就会换来唠叨,这种时候我觉得最好的就是逃离这个现场,可以听一下舒缓心情的音乐,不要让自己在这个烦躁,郁闷的情绪里面一直呆下去。

   有时候如果是和妈妈争吵,反而适得其反,很多时候父母们确实也是担心自己才会批经,首先我觉得我们要学会去接受,等到妈妈心情特别好的时候,我们就要去进行沟通,要告诉妈妈,虽然当时自己接受了,但自己感觉很烦躁,要让妈妈知道你内心真实的想法到底是什么。

   孩子越来越大之后,可能会觉得自己像一个傀儡一样,爸爸妈妈什么都得给自己安排好,但是我觉得要记得,因为你们是一家人,只有家里的人才会这样爱护自己,也要学会去站在妈妈的立场想象一下,如果是不喜欢爸爸妈妈们安排的一切事情,那等到自己真正独立的时候,你就可以做主了。

   但是我觉得作为父母也不要去无端指责孩子,千万不要把孩子和其他孩子去进行攀比,每一个孩子身上都是有闪光点的,虽然有时候妈妈们可能控制不住自己的脾气,但我觉得有时候我们不要端着架子,要学会做一个倾听者,倾听孩子内心的想法。

金牛zhangjie66

我觉得你可以用看电影,看电视剧,听音乐,逛街和旅游的方式来解决这方面的问题。因为这些方法可以转移自己的注意力,而且也可以让自己忘掉很多不愉快的事情。
乐乐在此呢

应该学会和母亲交谈,希望母亲改变这样的性格,多和母亲沟通,希望母亲陪伴自己,这样可以缓解这种关系。
hululahulula

一定要和妈妈沟通,做事情的时候一定要考虑周全,不要伤害妈妈的合法权益,一定要尽力满足妈妈的愿望需求,要转变自己的心态。