在使用电热毯的时候,我们该注意些什么?

社会生活z那些事

电热毯的加热原理是通电后对发电元件进行加热,发电元件的加热使电热毯本体发热以获得加热效果。但是,由于电热毯使用时离人体较近,一旦因过热着火,会立即对人体造成伤害。此外,使用电热毯时,人体处于睡眠状态,因此很难在第一时间发现问题,损害可能更大。由于电热毯的使用者大多是老年人或婴儿,老年人对热刺激的敏感性较低,婴儿缺乏表达能力。长期使用电热毯后,由于无法检测到高温,两组都容易烧伤和烫伤。

大多数年轻人可能是因为太累了,无法在睡觉时及时关掉电热毯而导致低温烫伤。由于电热毯内的发电元件是一个整体,里面有所有的线路,所以使用或收回电热毯时不能折叠,因为折叠可能会折断里面的电线,使用时会造成泄漏事故。电热毯的通电时间不宜过长。睡觉前试着打开一段时间,睡觉时关掉电源,以防在深度睡眠后发生事故时无法有效应对。电热毯不用时,一定要切断电源。

年轻人为老年人购买电热毯时,必须告知他们注意事项。消费者在购买电热毯前,应到市场监督部门官网了解产品召回或质量监督抽查情况,避免购买不合格产品。在购买电热毯时,我们应该选择有合格证和“CCC”认证的常规产品。应根据需要选择电源。一人用电不超过60W,两人用电不超过120W。按照使用说明正确使用电热毯,超过使用寿命不得使用。电热毯的使用寿命一般为6年。使用寿命结束后,应尽快更换,以避免潜在的伤害。

如果沙发床、钢丝床和其他软床使用电热毯,则必须使用折叠式电热毯。线性电热毯通常在市场上出售。这种电热毯只适用于硬床,不适用于软床。很容易损坏加热元件,造成事故。收集和储存电热毯时,应先干燥,然后储存在圆形卷曲袋中。不得多层折叠、挤压或按压,以防损坏毯子组件。

宏盛宏盛99

我们应该注意电热毯的质量,注意电热毯的使用方式,注意电热毯的安全性,还要注意电热毯的铺设方式,注意电热毯是否漏电。
灰灰慧闯天涯

使用电热毯的时候要注意的就是千万不要把水弄在上面,而且也要注意不要使用时间太长,睡着了之后一定要把电热毯关掉。
放手的田园3

应该注意,不能长时间的一直插着,而且避免一直使用高档位,还要注意远离一些易燃物品,避免引发火灾。