谁帮我分析一下体检结果

血红蛋白109(110——160)红细胞积压32.6(37——49)血小板分布宽度18.9(10——18)血红蛋白109(110——160)红细胞积压32.6(37——4... 血红蛋白109(110——160) 红细胞积压32.6 (37——49) 血小板分布宽度18.9(10——18)
血红蛋白109(110——160) 红细胞积压32.6 (37——49) 血小板分布宽度18.9(10——18)
以上三项是我的体检中出现异常的三项,括号中的是正常范围,我看不太懂到底这几项到底具体是什么毛病,谁能帮我解释解释,谢谢!!
sci167848
提问者: jingfuhuang - 助理 二级 你好

待我来给你解答:

1.最后一个是阳性,什么意思?要紧吗?需要做进一步的检查或治疗吗?我去年7月份检查的结果也是这个,当时校医院医生说没事,真的不用再检查一下吗?

---------------正常,没有乙肝。第2项HBsAb阳说明你有抗体,不用打疫苗。第5项HBcAb是阳只提示曾被乙肝病毒感染过(如小时候患过急性黄疸等) 已恢复,不用理它。转氨酶有一点点高,可能是没休息好、喝酒、感冒或吃了某种药影响检测结果。不会传染。

2.最后一项是乙肝病毒呢,还是病毒抗体呢?-------------见上

3.问题补充:本人在03年在校上大一时,学校统一打的疫苗,我从网上看了看有说需要治疗的,有说不需要的,---------不需要

4.我的肝功体检结果:
项目名称 结果 参考值 单位 项目名称 结果 参考值 单位
ALT 谷丙转氨酶 6 0-50 IU/L TBIL 总胆红素 11.4 3.1-28.0 umol/L
AST 谷草转氨酶 18 0-50 IU/L D-BIL直接胆红素 2.7 0-10 umol/L
好像是从网上看的是说有可能是急性乙肝的感染期,查一个东西(记不清是什么了)是不是具有复制性,我这种情况还需到医院做进一步的检查吗?
-----------------肝功正常,要查的是乙肝核心抗体IgM,或者是乙肝DNA.你不用查的,浪费money

5.是不是第5个能转阴?我在平时需注意哪些才能转阴呢? 去年3月份体检是就是2、5阳,都已经一年了咋还不转阴?

----------------这个一般转不了阴,无所谓,转了又怎样?都是正常的,对你一点影响都没有
司空萝96
血红蛋白多点没关系,血小板稍微多点也没关系,但是红细胞太少了,所以造血有点问题,多吃点枣,补补