mp3和m4a的音质

m4a的音质我怎么听起来觉得跟mp3的差不多呢,我从QQ音乐下的,是直接用QQ音乐的比较好还是用m4a转mp3的比较好呢我用得是ipod,但同一首歌我听QQ音乐版和正版m... m4a的音质我怎么听起来觉得跟mp3的差不多呢,我从QQ音乐下的,是直接用QQ音乐的比较好还是用m4a转mp3的比较好呢
我用得是ipod,但同一首歌我听QQ音乐版和正版m4a貌似差不多啊?
百度网友4128aae
位速越高音质越好,比如同样一首歌,同样是MP3格式,一个是5M,位速128kbps,一个是10M,位速256kbps,当然就是10M的音质好。
建议不要在QQ音乐里下歌,QQ音乐里的歌音质一般不咋的
童运恒紫晔
当然,mp3编码技术比较落后,不一定文件越大音质就好,越大越好是针对同一格式而言,m4a是苹果音乐商店的正版音乐,由母带直接转码,比320mp3好很多。
坎伎坦核呛曰Bu
最近来上网看到的,相同的比特率下m4a的音质要比mp3的要好,也比mp3文件要小个一半左右,音质要求越高文件也就更大
晓不得就问
可以看一下文件大小,一般情况大的音质会比较好。在GOOGLE上面下吧
求以杉6a
建议配个好耳机