求解一道线代选择题,谢谢

设n维列向量组α1,α2,…,αm(m<n)线性无关,则n维列向量组β1,β2,…,βm线性无关的充分必要条件为()A.向量组α1,α2,…,αm可由向量组β1,β2,…... 设n维列向量组α1,α2,…,αm(m<n)线性无关,则n维列向量组β1,β2,…,βm线性无关的充分必要条件为 ( )
A.向量组α1,α2,…,αm可由向量组β1,β2,…,βm线性表示
B.向量组β1,β2,…,βm可由向量组α1,α2,…,αm线性表示
C.向量组α1,α2,…,αm与向量组β1,β2,…,βm等价
D.矩阵A=(α1,α2,…,αm)与矩阵B=(β1,β2,…,βm)等价
答案为:D 求详细分析解答,另外C选项与D选项有何区别,万分感谢!
百度网友8d8acae
B:不用解释

A,C:
充分显然;
不必要。
反例:
a1=(1,0,0,0) ,a2=(0,1,0,0) 线性无关;
b1=(0,0,1,0) ,b2=(0,0,0,1) 线性无关;

D:正确,r(a1,...,am)=r(b1,...,bm)