盘点一下NBA历史上拿到50加次数最多的退役球员都有谁?

黑哥体坛说

纵观NBA历史上拿到50+次数最多的球员,已经退出篮球界的球员有六位。其中榜一一个人的次数好几位球员加起来都要多,你们能猜到是谁吗?第五名,里克巴里的十四次。端尿盆鼻祖里克巴里虽然投篮动作怪异,但实则是个砍分高手。他生涯十四次50+可以排在这个榜单的第五名,或许我们年轻一代的球迷不太清楚他是谁,但是他高爆发的得分能力是有的。

第四名,贝勒十七次。你要问我NBA历史上最生不逢时或者说最倒霉的球员是谁,那必须是贝勒,没有之一。生涯场均二十七点四分,巅峰赛季场均三十八点三分,一个得分王没有。八次打进总决赛,一个总冠军没有。不过咱也不能因此抹杀贝勒爷的实力,他生涯十七次50+,已经高居这个榜单的第四,并且他还保持着总决赛单场六十一分的历史记录,这一点连乔丹都不如。第三位,科比二十五次。科比的高分秀应该是最让人耳熟能详的了吧,单场八十一分,三节六十二分,连续四场50+以及退役战六十分等等。很多人看着现在层出不同的高分表演为之惊叹。殊不止十几年前,科比一个人的飙分现场就能让整个联盟地震。

第二位,乔丹三十一次。常规赛三十一次50+,对于乔丹来说没啥好说的。但在21世纪之后的篮球中,他的这个50+场次也是历史第一。而值得一提的是,乔丹在季后赛还有八场50+,这个是妥妥的历史第一。与榜上其他人不同的是,乔丹可以随意在任何舞台上开启自己的得分盛宴。

第一位,张伯伦一百一十八次。张伯伦有很多记录将注定被历史封存,其中就包括一百一十八次50+。什么概念?第二的乔丹到第五的里克巴里,这些人加起来都没他一个人多,只能说前无古人后无来者。我们没有看过张伯伦那个时代的篮球,但我知道的是,张伯伦的数据在现代篮球中只在2K中能打出来。

我们回首那些年
50+的次数上,排名第1位的球星难以被超越,他就是张伯伦!张伯伦生涯一共砍下过122次50+,这是一项极其恐怖的数据!,张伯伦是唯一一名在单赛季场均得分超过40分和50分的球员,其中他最著名的纪录是单场100分,生涯共赢得过七届NBA得分王!在1961-62赛季,张伯伦场均得分达到了恐怖的50.4分,这在NBA历史上排名第1位!
休闲娱乐小达人小吴

贾巴尔,艾弗森,利拉德,巴里,乔丹,科比,这些都是已经获得了50+次数最多的退休员。
番茄味鸡腿堡

张伯伦 ,这个人一共拿了118次,是巨星之一,他的身体天赋是非常强悍的。
你是我最长的电影

这样的退役球员有乔丹、科比、詹姆斯、库里、贾巴尔等。